竹聯寶和會涉館長槍擊案 新北檢警逮到幕後老大

Posted by
新北檢警兵分多路搜索,重兵帶回竹聯寶寶和會前會長邵伯傑。記者陳俊智/翻攝
新北檢警兵分多路搜索,重兵帶回竹聯寶寶和會前會長邵伯傑。

新北檢警掃蕩黑幫勢力,日前搜索逮捕多名竹聯幫寶和會幹部及重要成員,經深入追查,昨天(8日)再拘提幕後老大邵伯傑到案,目前仍在訊問中。

檢警調查,邵伯傑綽號「小寶」,是寶和會前任會長,曾因該會成員涉嫌重大槍擊案而被警方盯上;由於寶和會多名成員近來捲入「館長」陳之漢槍擊案,現任會長林修伯在上任前也是邵的親信,調查人員不排除他涉案的可能性,懷疑他退位後仍在幕後下指導棋,但詳細情形需進一步調查釐清。

據了解,新北地檢署8日指揮新北市刑事警察大隊、林口分局和刑事警察局偵查第一大隊兵分多路搜索,並出動維安特勤部隊,以優勢警力拘提邵伯傑等5人到案,全案朝妨害自由、組織犯罪等罪偵辦中。

「館長」陳之漢(圖)被槍擊案,檢警追幕後主指者。