謝和弦罪加一等 開直播罵吳宗憲「臭卒仔」又被起訴

Posted by

謝和弦去年底連爆脫序行為。資料照片

藝人謝和弦去年底深陷呼麻及婚變風波,發生連串脫序行為,其中他在去年12月21日邊刺青邊開直播辱罵藝人吳宗憲:「裝什麼台灣大哥,假鬼假怪…卒仔,臭卒仔,吳宗憲臭卒仔」。吳宗憲不甘受辱,怒告謝和弦公然侮辱,士林地檢署勘驗謝和弦直播影片後,認定他犯行明確,今將他起訴。

起訴指出,謝和弦去年12月21日在台北市士林區一家刺青店一邊刺青一邊開臉書直播,直播中談到吳宗憲去年11月針對藝人高以翔在中國錄綜藝節目猝死評論「是韓國人害的」,謝和弦越講越激動開始對著鏡頭飆罵吳宗憲。

謝和弦當時說:「吳宗憲,哈囉…你乖乖去賣冰箱啦,裝什麼台灣大哥,假鬼假怪,你怎麼不說是韓國人把你的懶趴弄不見的,是韓國人害你沒有懶趴的,都是韓國人害的啊,韓國人害你沒懶趴,捧中共捧懶趴捧成這樣,你這樣叫台灣大哥,笑死人…卒仔,臭卒仔,吳宗憲臭卒仔,他媽的,人這麼好的人、人這麼善良的人,一個人那麼NICE的人,那麼PEACE的人,你說他媽的死是因為韓國人害的,我X你娘勒!」

吳宗憲提告後,因為事發地在士林夜市刺青店,案件從台北地檢署移轉到士林地檢署。檢察官最後審酌,謝和弦到案時坦承犯行,直播影片也錄下完整犯案過程,因此認定謝和弦犯公然侮辱罪證明確,今將他起訴。