天道盟勾串竹聯幫 擁槍煉K搶攻毒市

Posted by

道盟正義會份子徐仁軍(中)與竹聯幫份子合作煉K毒。

〔記者邱俊福/台北報導〕天道盟、竹聯幫串聯僱用具有高端製毒技術的師傅,並私擁包括制式衝鋒槍在內的強大火力,全力爭搶K毒市場!警政署保三總隊獲報,有黑幫份子承租新竹縣竹北市一間鐵皮房舍,設置K他命製毒工廠,以搶食價格高漲的K毒市場,日前全副武裝前往抄查,除逮捕主持人徐仁軍等3嫌,並起獲K毒半成品、原料達上千公斤,初估可製成市價近2億元K毒,還起出1把烏茲衝鋒槍、2把改造手槍與170顆子彈。

鐵皮工廠 可製2億K毒

警方調查,30歲徐嫌為天道盟正義會份子,見國內市場在疫情影響下,走私困難,致K毒市場每公克從2000元漲至3000元,便與竹聯幫份子合作,由竹聯幫負責出資,承租鐵皮屋設廠。徐嫌還找來國內製毒圈知名的50歲製毒師王煌文,及以重金購進5部攪拌、合成、過濾、加熱等製毒設備,著手從事大規模製毒。

抄出黑幫烏茲衝鋒槍

為解決毒品原料取得不易的問題,王嫌還以特殊罕見製毒手法,突破製程技術,將未受管制的化學原料逐步加工合成至K毒,進行現場「一條龍製造」程序。

警方長時間監控涉及毒品案的特定幫派份子後,確認該處鐵皮屋就是製毒工廠。上月26日發動查緝,逮捕徐、王及一名助理,現場查扣K毒半成品156公斤、原料920公斤,以及多具機械設備;隔天又前往桃園市新屋區一處倉庫,起獲烏茲衝鋒槍、改造手槍和子彈等大批軍火。警方將3嫌送辦,台北地檢署複訊後聲押,均獲台北地院裁定收押。

方破獲大型K毒工廠,起或半成品、原料達上千公斤。(記者邱俊福翻攝)
方破獲大型K毒工廠,起或半成品、原料達上千公斤。

警方查扣K毒半成品156公斤、原料920公斤,以及反應釜、冷熱循環機、加熱、攪拌等機械設備,並起獲1把烏茲衝鋒槍、2把改造手槍、子彈170顆與消音管等大批軍火。

發表迴響