【全台大停電】黃偉哲:興達電廠供電系統故障 台南上萬戶突然停電

Posted by

網友哀號停電。翻攝自爆怨2公社

今天下午3點05分左右全台收到警訊,興達電廠供電系統故障,緊急分區輪流停電。

國家級警報發出通知電力中斷,指出今天下午2時37分興達電廠因事故全廠停機,目前系統供電能力不足,預計5月13日下午3時開始執行緊急分區輪流停電,可電1911或台電官網查詢。

台電高雄興達電廠。資料照片

20210513 台電停電警訊

20210513 台電停電警訊圖片來源 : 蘋果新聞網

北市消防局通報,目前全市有萬華區、中正區、中山區、內湖區等多處停電情形,台電表示停電原因、影響戶數查明中,目前消防局受理電梯受困約10件。目前正在舉行疫情記者會的衛福部疾管署也兩度停電,第一次15:17停電約30秒。

台南市長黃偉哲發文表示,台南市目前影響區域包括中西區、安平區、南區、新營區、永康區、區域性停電,影響約一萬多戶。因高雄興達電廠,供電系統故障,今日下午3進行分區供電,請盡快保存手邊資料,也盡量不要搭乘電梯。

家樂福中和店

家樂福中和店圖片來源 : 蘋果新聞網

網友哀號全台南大停電。翻攝自大元氣寵物臉書

網友哀號全台南大停電。翻攝自大元氣寵物臉書圖片來源 : 蘋果新聞網

粉專問大家各地停電狀況。引自老天鵝娛樂臉書

粉專問大家各地停電狀況。引自老天鵝娛樂臉書圖片來源 : 蘋果新聞網

嘉義多處停電。引自綠豆嘉義人臉書

嘉義多處停電。引自綠豆嘉義人臉書圖片來源 : 蘋果新聞網

今天下午不少網友都在哀號,碰到停電狀況,包括嘉義、台南都有網友哀號「停電了」,「老天鵝娛樂」也在粉專發文問「據說很多地方停電,各位鵝粉還好嗎?」

網友在臉書「爆怨2公社」社團發文,「一收到訊息馬上就停電,我手機還來不及充電啊⋯⋯。」、「才剛剛開始打麵團,就突然停電。」

有台南網友留言表示安南區停電。翻攝臉書

有台南網友留言表示安南區停電。翻攝臉書

網友哀號停電。臉書「爆怨2公社」社團
網友哀號停電。臉書「爆怨2公社」社團

發表迴響