曾囂張嗆聲包圍警所 天道盟太陽會員山分會老巢被抄

Posted by

22歲男子顏裕勛為天道盟太陽會員山分會長,長期混跡新北以暴力討債、販毒等牟利,日前甚至率眾大鬧新莊警分局光華派出所。警方去年底即開始蒐證,昨板橋警分局與刑大、海山、新莊、土城、中和等分局兵分多路,逮捕顏嫌與其幫眾共13人,並扣回多把刀械,甚至還有爆裂物,訊後依法送辦。

據了解,顏嫌年紀輕輕就有傷害、組織、槍砲等多起前科,擔任天道盟太陽會員山分會長多時,平時以暴力討債為主要牟利手段,去年顏嫌令手下在板橋當街擄人,警方獲報即展開蒐證。這期間,顏嫌在上月26日又至新莊警分局光華派出所率眾鬧事,行徑非常囂張。

警方表示,光華派出所員警逮獲顏嫌手下毒販,顏嫌欲幫小弟「送餐點」,被派出所員警以防疫期間不方便婉拒,顏嫌疑似認為身為大哥面子掛不住,與同行的幫眾共5人在派出所大鬧,甚至對員警丟擲餐點,並嗆聲要撂人包圍派出所,最終遭警方全數逮捕。

板橋警分局與協辦單位昨兵分多路,至新北市各地逮人,顏嫌在土城延吉街租屋處遭警方霹靂小組破門逮捕,另員山分會於中和的據點也被警方攻破,連顏嫌在內一共逮捕13人到案,並查扣多把開山刀、毒咖啡包等贓證物,誇張的是其中還有土製爆裂物,可見顏嫌行事作風兇暴。

偵訊時,顏嫌因見到荷槍實彈的霹靂小組員警強勢破門,一改平時囂張風格,說話變得輕聲細語,對警方訊問一概配合。訊後,警方依組織、槍砲、妨害自由、恐嚇傷害等罪嫌,將顏嫌與幫眾等共13人移送法辦。

警方查扣的土製爆裂物,可見員山分會行徑凶暴。

警方將顏嫌等共13人移送法法辦。(記者徐聖倫翻攝)
警方將顏嫌等共13人移送法法辦。

監視器拍下顏嫌手下當街毆人。(記者徐聖倫翻攝)
監視器拍下顏嫌手下當街毆人。

顏嫌手下暴力討債,至受害者家中撒冥紙叫囂。