華視女主播林彥汝一家三口確診 曝「1922打不通,醫院檢疫所都滿了」

Posted by

林彥汝透過影片分享自己確診新冠肺炎過程與心情。(取自林彥如臉書

華視主播林彥汝昨(29日)晚上在臉書上傳一段影片,說明自己和老公、6歲兒子都是新冠肺炎的確診者,他們一家三口目前在家隔離。林彥汝說話明顯沙啞,但心情未見沮喪,她透露是被家人感染,昨天已是確診第六天、「我們確診時,打電話去1922,1999,但電話等好久才接,得到的結果是檢疫所、醫院都爆滿,必須要排隊。」她兒子也入鏡頭打招呼,林彥如說:「他比較沒什麼症狀,活蹦亂跳,希望他一直可以這樣。我告訴他,這和打遊戲一樣,身體的免疫力會戰勝壞的病毒。」

林彥汝20日在上一篇臉書還寫著:「想不到我也能在家躺著救台灣,睡到爽+看漫畫+吃飯」+看電視+打電動。」她當時特別聲明不是被隔離,而是公司執行分流分班上班。不過,昨晚她藉影片證實自己已確診六天,她表示這幾天下來,身體很不舒服,「想紀錄病程跟大家分享,一起撐過疫情。」

華視主播林彥汝。

她說自己剛開始的身體狀況是像感冒,也提請大家不要因此輕忽。她24日那天高燒到39.1度,她先生則是高燒39.5度,症狀是喉嚨痛、咳嗽、手臂也出現紅疹。鏡頭下的她,看得出用濾鏡,精神還不錯,但聲音有些緊張和嘶啞,也始終微笑面對,有人問她正經歷這些,怎麼還笑得出來?她直言:「因為不想嚇到小孩。」

她表示,醫生已開一些緩減的藥物給他們,像是退燒和去痰的藥,目前狀況已改善不少。而網友也紛紛留言給她加油打氣,也有人分享家人染疫的狀況,不過,不少人也提醒林彥汝,即使確診在家隔離,仍要戴口罩,「錄製給大家看的影片,不是就要宣導如何防護和照顧,口罩還是戴起來比較好吧。」