士官逼債睡人妻 警察黑道同一家? 兄弟毆人竟搬刑警鼠薯當靠山

Posted by

宜蘭警方證實,該偵查佐確曾接過龍蝦的電話,會進一步釐清相關細節。

本刊接獲投訴,陸軍蘭陽指揮部的吳姓、蔡姓士官,遭控與酒店小姐T女有不當借貸關係,蔡姓士官還要求T女陪睡還債,東窗事發後與T女和其丈夫A先生當面和解,並簽下和解書答應賠款40萬元;但事後蔡姓士官又找來一名黑幫份子對A先生委託的友人B先生拳打腳踢,強迫他承認是「仙人跳」。

B先生指出,當時龍蝦還露出凶惡的神情嗆聲說:「你們惹了不該惹的人,不知道蔡是宜蘭某分局偵查佐的姪子嗎?」語畢,龍蝦就在B先生面前,打電話給疑似該名刑警的男子,並問:「已經照安排稍微修理他們一下,現在要送哪間派出所?」

蔡男在部隊長官面前承認A先生的指控,並當場談妥和解金額、簽下和解書。(讀者提供)

龍蝦掛掉電話後,再度將渾身是傷的B先生押上車,途中還對B先生耳提面命說:「你們要跟警察坦承仙人跳,至於身上傷痕是下樓梯不慎跌倒,與我們無關!」

弔詭的是,B先生被送到附近派出所後,員警馬上告訴他:「現在分局偵查隊已經接手此案,要將你們移送分局偵辦!」似乎印證龍蝦背後真有警察撐腰一事,加上一夥人仍然在外徘徊觀看,讓B先生在派出所內如坐針氈,壓力倍增。

後來B先生以遭毆打需要送醫為由,請員警協助送往醫院救治,但龍蝦依然帶著小弟前往醫院守候,過了6、7個小時才離開,B先生見狀,趕緊趁機逃離,搭計程車到台北的醫院驗傷,結束一場驚魂記,隔天B先生拿著診斷證明書,對龍蝦和蔡男等人提告妨害自由、傷害和恐嚇取財。

B先生(圖)驗傷後,對蔡姓下士和打人、綽號「龍蝦」的男子提告。

律師張宜斌指出,龍蝦等人的行為已構成妨害自由、傷害罪、強制罪等罪嫌,至於蔡男也涉有教唆黑幫犯傷害罪的罪責,另可依《國軍軍風紀維護實施規定》進行懲處。

A先生表示,現在連當地警察都疑似在蔡男、龍蝦等人背後撐腰,法律規定的懲處再重,也不過是紙上談兵,因此才會轉向媒體爆料,呼籲相關單位好好調查,免得這幾顆老鼠屎壞了軍紀及警察的形象。

警察 | 黑道 | 兄弟 | 士官 | 毆人