減肥必知的6個飲食常識 加快新陳代謝

慢速燃燒脂肪

慢速燃燒的脂肪會讓你很快就感覺到飽,因為它富含抗性澱粉。這類的食物有黑豆、燕麥、剛熟的香蕉、扁豆和雜糧麵包等等。這類食物中含有的抗性澱粉會阻止即時消化,使消化變得緩慢,所以你會一直都感覺飽。另外,它還會消耗更多的脂肪。

一天的話,吃四次左右含有豐富抗性澱粉是食物吧。

不要對脂肪恐懼

研究表明,不飽和脂肪酸其實有助於消減肚子上的贅肉。這種健康的脂肪酸還可以防止炎症等疾病的發生。去哪裡找這種有益於減肥的不飽和脂肪酸呢?鱷梨油、橄欖油、菜籽油和葵花籽油中都含有,除了這些油類,你還可以在三文魚和乾果中獲取。

一天吃兩勺不飽和油脂就好,也不要吃太多,因為它們畢竟是油脂密集的食物。

按時間和卡路里劃分

你在每隔三至四個小時就應該要補充點食物或零食,這樣的話你的新陳代謝功能才會被激活。從而可以燃燒過量的囤積脂肪。

人體大約一天攝入卡路里量為1400至1600之間,所以你最好按照下面方法來分配一天的卡路里量。

早餐:300卡路里

午餐:400至500卡路里

晚餐:45至500卡路里

兩次零食:每次大約100至200卡路里

平衡飲食

為了不餓肚子和身體充滿能量,你應該每餐飲食的時候注意吃點瘦肉(含有抗性澱粉)、富含纖維的碳水化合物、少量不飽和油脂。當然,在飯後還要吃點水果和蔬菜。

愛上纖維

纖維會讓你覺得飽,幫助消化,降低你的卡路里量。日常飲食注意選擇高纖維的食物會讓你更快減肥。每天吃25至35克的纖維,可以從水果、蔬菜中獲取。比如甜薯、全麥意粉和全美燕麥。

儲存蛋白質

在正餐的時候吃一份雞胸肉、三文魚、豆類、奶酪和雞蛋就獲得了人體所需的蛋白質,你會感覺到飽腹,促進新陳代謝。這時你的身體會產生瘦肌肉塊,幫助你燃燒更多的脂肪。

飲食常識 | 減肥