1張圖看懂未來1週天氣!大雨再灌1天 週五起轉悶熱

Posted by

未來一週天氣可分兩階段,週一至四(7日至10日)鋒面北抬後,台灣附近還有一些水氣。而從週五(6/11)開始,太平洋高壓勢力西伸,台灣附近轉為偏南風或東南風,水氣減少,當沒有下雨時,天氣就會偏悶、熱。(擷取自「報天氣 – 中央氣象局」)2021/06/06 19:20

〔即時新聞/綜合報導〕台灣近日受大雨侵襲,雖改善缺水情形,但部分地區也傳出積、淹水災情,明(7)日一天全台仍會降雨,不過範圍、強度都會縮小,而未來一週隨著鋒面逐漸遠離,高壓勢力逐漸增強,降雨將趨緩、減弱,氣象局也PO出圖文,方便民眾了解未來一週天氣變化。

粉專「報天氣 – 中央氣象局」今日PO文指出,未來一週天氣可分兩階段,週一至四(7日至10日)鋒面北抬後,台灣附近還有一些水氣,各地降雨機率較高、趨勢逐日遞減,但還是必須留意連日下雨後,可能產生的災情;週一全台仍易雨。相較於週末雨勢,降雨強度、範圍減少。週二至週四南部、東半部仍易偶雨,中、北部轉午後雷陣雨型態。

而從週五(11日)開始,太平洋高壓勢力西伸,台灣附近轉為偏南風或東南風,水氣減少,當沒有下雨時,天氣就會偏悶、熱,需注意高溫、熱傷害、中暑,台灣附近轉為南至東南風,所以迎風面的南部、東半部將有小範圍短暫陣雨,其他各地大致多雲到晴,午後有局部短暫雷陣雨,請注意瞬間強降雨、雷擊、強陣風。