不斷更新/打疫苗27死!桃園嬤才接種「晚上昏迷亡」一張圖曝全台分布 

Posted by

2021/06/17/ 晚上09:50

▲全台各縣市開放高齡者施打,不過目前已有多人在接種後猝死。圖為示意圖

日本捐贈124萬劑AZ疫苗,各縣市開放高齡者施打,不過至今已有超過25人在接種後猝死,台中市截至17日下午累積6人死亡,為接種疫苗後死亡人數最多的地區。另外,屏東縣17日晚間最新通報,有一名82歲女性長者16日注射疫苗後,17日下午被發現口吐白沫,急救後宣告不治。

【17日晚間9時40分】桃園市新增2死(累積3死),丘姓老婦16日接種,17日下午她在家中不明原因昏迷,停止呼吸心跳,緊急醫院搶救仍不治。另一名賴姓老婦17日在南崁國中施打疫苗,不料同日晚上6點多突然昏迷,隨即失去生命徵象,送醫不治。[廣告]請繼續往下閱讀…- ADVERTISEMENT –

▲全台各地施打AZ疫苗猝死人數。

台北市:2例

(17日晚間新通報)台北市政府表示,截至17日晚間6時,北市疑似接種AZ疫苗後猝死案,除了士林區1案外,尚還有1案,該案接種醫院為馬偕醫院,已通報衛生福利部疾病管制署疫苗接種後不良反應通報系統(VAERS),目前死因結果待相驗。

新北市:5例

►淡水一名88歲老翁15日前往新市國小接種,16日上午家屬通報死亡、淡水衛生所也通報死亡。

►淡水一名81歲女性洗腎患者16日上午接種疫苗,返家後身體不適,雖然立刻被送到淡水馬偕醫院救治,依然搶救無效身亡。

►板橋一名69歲老翁本身有高血壓、糖尿病、十二指腸潰瘍等多重慢性病,15日前往某養護中心接種疫苗,16日上午身亡。

►鶯歌一名77歲老婦患有慢性病,15日在長照中心接種疫苗,當日及16日出現嘔吐、發燒情形,17日早上6時許死亡。

►三峽一名76歲老翁患有慢性病,15日在養老院接種,立刻血壓低下,院方提供氧氣後狀況改善。16日就醫後,白天均正常,晚上8時許死亡。

台中市:6例

►南屯區一名90歲婦人有阿茲海默症病史,近期曾因為泌尿道感染、胸椎骨折住院,15日上午接種疫苗後,出現發燒、口渴等症狀,喝水後失去意識,送醫後搶救無效身亡。

►西區一名94歲老翁患有阿茲海默症、糖尿病、高血壓等慢性病,15日前往接種疫苗,直到16日被家人發現時,已失去生命跡象。

►一名60歲的邱姓男子患有腎臟癌、糖尿病,住在護理之家,15日施打疫苗後身亡。

►豐原一名82歲黃姓老翁有腎臟疾病、高血壓,也有在洗腎,15日注射完疫苗,16日不斷嘔吐、發燒、身體癱軟,送醫後,17日凌晨宣告不治。

(17日晚間新通報)一位大雅區72歲的阿嬤,長期在洗腎診所洗腎,於前(15)日接種AZ疫苗,今(16)日於洗腎時出現昏迷現象,診所人員立即施予急救,並由119送急診搶救無效 。

(17日晚間新通報)一名大里區李翁為居家腹膜透析洗腎的患者,另也有三高及冠狀動脈心臟病等慢性病病史,16日上午接種AZ疫苗後返家,17日下午3時許在家昏迷,由119送急診搶救無效。

屏東縣:2例

►一名60歲男子有氣喘、心臟病、腎臟病、高血壓等慢性疾病,長期住在高雄榮民總醫院護理之家,15日下午施打疫苗,當天晚上無心跳,急救後不治。初步研判該男死因與心因性疾病較為相關。

(17日晚間新通報)一名安養院82歲女性長者,16日曾注射疫苗,17日下午被發現口吐白沫,院方雖立即給予CPR並送醫急救,但在到院前不治死亡。

彰化縣:1例

►一名86歲老翁有三高、慢性肝炎等慢性病,14日接種完返家,15日被家屬發現時,已無呼吸心跳,被醫師判定死亡。

雲林縣:2例

►古坑一名86歲老翁有糖尿病、高血壓,沒有過敏史,15日施打疫苗後身體不適,16日病況加劇,送醫後不治身亡。

►四湖一名88歲老婦有心臟病、狹心症、痛風,15日施打疫苗後身體不適,16日情況更嚴重,送醫後不治身亡。

嘉義市:1例

►一名83歲婦人15日接種疫苗,16日身體不適送醫,到院前失去呼吸心跳,搶救後仍不治身亡。

台南市:1例

►一名90歲邱姓老翁15日接種疫苗,無疑似新冠肺炎症狀及出國史、旅遊史,16日晚上7點被家屬發現倒地死亡。

高雄市:1例

►一名91歲潘姓老翁15日接種疫苗,當下無不適反應,直到17日凌晨不適緊急就醫,到院後死亡,診斷疑似為心肌梗塞。

以上為全台施打疫苗後,截至17日發生的猝死案例,不過是否與接種疫苗有關係,仍待相關單位進一步調查、釐清。