博愛特區警匪追逐!通緝犯地檢署外脫逃 狂奔100公尺驚動總統府憲兵

Posted by

1小時前

在總統府附近上演警匪追遂的竊賊葉家男(花短褲)。

因犯竊盜罪被法院判刑6個月成為通緝犯的葉家男,被警方逮捕移送台北地署第三辦公室歸案時,竟然趁著警員轉頭看警車時突然拔腿狂奔,一場警匪追逐就在博愛特區上演,葉男跑了100多公尺後因為體力不繼,在寶慶路、博愛路交叉口、也就是在總統府旁,被後方追趕的警員逮捕歸案,葉男被北檢起訴後,在法院審理時認罪,法官認為葉男涉犯《刑法》脫逃未遂罪,判處3月徒刑。-

有竊盜、毒品、搶奪等多項前科紀錄的葉家男,去年4月5日與李姓友人到北市萬華區一處貨櫃屋,拿著預先準備的油壓剪,破壞貨櫃屋的門鎖,搬走存放在裡面的大型破碎機、電鎚鑽、鋼構磁性鑽台、氣動槍、鋰電衝擊起子機等各式工具一批,葉男因此被法院依加重竊盜罪判處6月徒刑,得易科罰金,葉男未上訴也沒易科罰金,北檢令他到案執行,但葉男傳拘無著,因此發布通緝。

今年5月12日,新北市淡水警分局在葉男平時活動的地區將他逮捕,並在下午送交北檢歸案,當戒護的警員將葉男送往北檢位於總統府旁的執行科,戴著手銬未著腳鐐的葉男卻在下警車還未進到北檢時,趁著警員在察看警車有沒有停好,一個轉頭就拔腿狂奔,一路從桃源街右轉寶慶路,往博愛路總統府方向狂奔,負責戒護的警員見狀急忙在後方追拿並大叫,一場在電影裡才見得到、且驚心動魄的警匪追逐畫面,就在博愛特區真實上演。

當時在總統府周圍執行戒護的衛兵見到這一幕,立即加強戒護同時通知轄區中正一分局前來支援,所幸葉男跑了一小段路大約100公尺左右,因為體力不繼,就在寶慶路與博愛路交叉口,被後方死命追拿的警員逮捕,同時將他依涉犯脫逃罪移送北檢偵辦。

相關新聞

通緝犯「想打一針」狂奔總統府 警「疏於注意」2分鐘逮回代價出爐