下樓倒垃圾!女看護遭三重惡警大吼上銬 及不法竟丟包

Posted by

新北市三重區1名菲律賓籍女看護,16日下午下樓倒垃圾,卻遭到警方無故盤查,女看護不但被奪走手機,還被銬在路邊椅子上,警員將人帶回派出所後,卻發現她是合法女移工,然後就把人丟包在路邊,女看護差點回不了家,對此,警方則回應,雙方有語言溝通問題,才會產生誤會,並非刻意欺負外籍女移工。

黃姓女網友在臉書發文表示,16日下午4時45分,女看護下樓倒垃圾,然後站在路邊跟朋友講電話,此時1名警員朝她吼叫,並要求她拿出居留證,但一般人倒垃圾哪會帶證件?女看護急忙找手機的居留證照片,警員卻不斷對她大吼大叫,女看護友人透過電話表示:「你不要吼她!」,警員反而奪走她的手機,甚至將女看護當成逃逸外勞,直接將她銬在路邊7-11的椅子上。

 ID-3273360
▲黃姓女網友揭露三重警員違法盤查女看護事件。

該名中興橋派出所警員隨即呼叫支援,然後將女看護塞進警車內,警員將她帶進派出所後,更進一步以腳鐐伺候;警員調閱資料後發現,女看護是合法的外籍勞工,卻連一句道歉也沒有,也不把女看護載回家,反而將她丟包在路邊;但女看護人生地不熟,根本認不得現場的路,身上連計程車錢都沒有,只好依靠Google Map,才能順利找回家的路。

尤有甚者,女看護下樓倒垃圾時,雇主住家樓下大門來不及鎖,她一直擔心阿嬤發生意外,這樣她沒辦法向雇主交代,友人幫她拍下對方照片,該名警員執勤時還拉下口罩,明顯違反防疫規定;最後黃女還說,她希望大家幫忙找出這名惡質警員,並協助這位女看護告到底。

 ID-3273361
▲女看護友人拍下謝姓警員未戴口罩的畫面。

對此,三重分局表示,女看護聽得懂中文,但中文講得不好,當時她又急著解釋,樣子看起來很緊張,警員認為她是心虛,才會上銬帶回調查,問完後發現她是合法移工,遂將她載回重新路三段,離逮捕地點並不遠,目前督察組已經介入調查,如有不法必定嚴懲。