世界預防自殺日 《女心理師》主演呼籲關注心理健康

根據世衛組織發布的《2019年全球自殺狀況》報告,自殺仍然是全世界的主要死因之一。當社會壓力不斷增長時,多數人群並沒有因壓力的上升而提高自我調試心態的能力,相比自身精神和心理層面的問題,人們往往更關注軀體健康,從而在心理真正出現困惑和阻礙時,或因心理諮詢行業普及率低,或因心理健康意識薄弱,導致心理境況不斷惡化。

在此背景下,一部以多元個案觸摸當代人心理圍城,溯其本源、給予出口的心靈救贖社會觀照劇《女心理師》應運而生。在世界預防自殺日當天,該劇主創楊紫、井柏然、王嘉、菅紉姿、黃覺五位主演,在專業人士的指導下,以視頻的形式,講述“察覺心理障礙時如何求助”、“發現身邊人有自殺傾向時如何引導”、“什麼樣的表現是自殺傾向前兆”、“與有自殺傾向的人如何溝通”等實用性心理問題科普,倡導大眾了解並關注特定人群。

《女心理師》以心理師賀頓為來訪者們分析心理問題並給予相應疏導幫助為故事主線,通過貼近現實和能引發思考的心理案例,探尋相應的疏導路徑與解惑出口。劇中不僅包含了豐富的心理個案,呈現了多元的心理健康問題,而且讓大眾對心理諮詢行業有了更直觀的了解,以寓教於樂的方式,向社會傳遞溫暖力量。

《女心理師》從呼籲大家了解並預防自殺為起點,持續關注心理健康話題,用現實主義題材及人文關懷的創作初心,體現社會價值。無論是對社會的反思沉澱,還是填補心理題材的市場空缺,對於劇集而言都極具時代意義。作為《女心理師》出品方,後續宇樂樂將繼續深挖現實主義題材,以優質內容呈現創作初心,以創作初心勇擔社會責任,彰顯廠牌價值。

發表迴響