台南毒蟲持雙槍叫囂「比槍多」 引來警登門再逮通緝犯

Posted by

台南市鹽水區郭姓男子在網路囂張嗆聲要輸贏,還留言稱「比誰槍多」等訊息,經警方鎖定,昨持搜索票登門查訪,郭男一度拒開門,警破門逮捕郭嫌起出2把改造手槍、子彈、毒咖啡包等,熟睡中的通緝友人鄭男也一併落網,直呼倒楣不已,警訊後依槍砲刀械管制條例等罪嫌送辦。

新營警分局本月初接獲情資,鹽水區有網民於網路嗆聲輸贏,並留言公開「比誰槍多」等訊息,警深入清查,掌握PO文的24歲鹽水區郭男(有槍砲毒品前科)所為。

警方鎖定追查,發現郭除網路張貼持長槍指向友人外,更持雙槍指向自己本人圖像,行徑跋扈囂張,憂心郭滋生事端危及民眾生命安全,警方向台南地方法院聲請搜索票獲准,昨下午持搜索票前往郭男住處搜索。

結果,郭男拒不開門,警方前後包抄破門進入搜索,在屋內發現熟睡中28歲鄭姓男子。

經查,鄭因傷害罪正遭桃園地方法院發布通緝中,警方當場逮捕,隨後另於頂樓發現躲藏的郭民,當場查扣含有第二級毒品安非他命成分毒品咖啡包27包、改造手槍2枝、子彈7顆等證物,郭嫌網路囂張瞬間「消風」狼狽落網,鄭嫌也忍不住碎念「都是你啦!」

全案詢後將鄭嫌解送至桃園地方法院歸案;郭嫌涉及毒品、槍砲罪嫌警訊後移送南檢,經檢察官複訊後聲請郭嫌羈押偵辦。

另一圖還有持長槍指向友人,引起警方關注。記者謝進盛/翻攝
另一圖還有持長槍指向友人,引起警方關注。
郭嫌在網路囂張留言引起警方關注循線逮捕。記者謝進盛/翻攝
郭嫌在網路囂張留言引起警方關注循線逮捕。
警方查獲改造手槍、子彈及毒咖啡包。記者謝進盛/翻攝
警方查獲改造手槍、子彈及毒咖啡包。
郭嫌在臉書動態持雙槍秀出指向自己圖片,經警方鎖定。記者謝進盛/翻攝
郭嫌在臉書動態持雙槍秀出指向自己圖片,經警方鎖定。
這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 冬星新聞網-2.jpg
這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 147090592_543442329905603_554341019669967216_o.jpg
冬星新聞LINE社群
這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 天竺鼠.jpg