Toyz被藥頭咬出是上手!三重住處搜出200顆大麻煙彈 涉網路販毒

Posted by

在電競界赫赫有名,《英雄聯盟》S2冠軍隊伍台北暗殺星中路選手劉偉健(Toyz)29日爆出涉毒被逮,檢警發現其涉嫌在網路販賣大麻煙彈,台中地檢署檢察官指揮警方到劉偉健新北三重住處查到200顆大麻煙彈,並被帶回偵訊,訊後向法院聲請羈押。檢方透露,劉偉健雖是香港人,由於涉及二級毒品販售,若調查屬實,將判無期徒刑或10年以上有期徒刑,服刑完後也會被驅逐出境。

▲▼YouTuber Toyz專訪。(圖/記者季相儒攝)

▲涉嫌網路販毒 LOL前世界冠軍Toyz住處遭查出200顆大麻煙彈。(圖/資料照片)

據《ETtoday新聞雲》報導 台中地檢署緝毒組檢察官黃秋婷在偵辦毒品案時,有藥頭咬出上手是劉偉健,檢察官指揮警方蒐證後,發現劉偉健涉嫌在網路販賣大麻煙彈,懷疑其是中盤商,28日指揮彰化縣警局刑大,到劉偉健住處搜索。

根據毒品危害防治條例第4條,製造、運輸、販賣二級毒品者,處無期徒刑或10年以上有期徒刑,得併科1500萬元以下罰金。緝毒組檢察官黃秋婷認為劉偉健涉嫌販毒,今晚向台中地院聲請羈押劉,並持續追查。

劉偉健曾在2019年出版自傳《我是傳奇》,公開自己的電競成名之路,當中寫道一個來自香港中低收入家庭的孩子,17歲就為了生活踏入社會賺錢,從搬運工到業務,從不愛讀書的孩子搖身一變成為電競大明星,為台灣奪下《英雄聯盟》S2大賽冠軍,成為港、台年輕人的逐夢代表。未料現竟傳出涉毒消息,震撼電競界。

【更多新聞】

LOL前世界冠軍Toyz驚傳販毒! 遭中檢聲押

Toyz被藥頭咬出是上手!三重住處搜出200顆大麻煙彈 涉網路販毒

Toyz涉大麻案三重被逮 最重恐判「無期徒刑」、期滿驅逐出境 

謝和弦大麻宇宙再添一人Toyz

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 冬星新聞網-2.jpg
這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 147090592_543442329905603_554341019669967216_o.jpg
冬星新聞LINE社群
這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 天竺鼠.jpg