黑幫叫戰警方慘了!連4天掃蕩竹聯四海 搜捕三峽小霸王28人

Posted by

新北市中和區日前發生黑道份子公然開槍挑釁警員事件,警方不到2天就將黑幫主嫌逮捕到案;為了打垮黑幫勢力,警方動用百名警力,連4天針對涉及暴力討債、恐嚇取財、聚眾鬥毆等刑案的竹聯、四海幫派進行掃蕩,共逮捕治平對象4人、成員24人,查扣槍枝、子彈、刀棍、毒品、本票等證物,新北警方將持續強力掃除轄內黑幫。

▲ 竹聯幫仁堂明仁會三峽分會重要幹部胡男,糾眾砸拖吊車 。

警方表示,近年竄起的竹聯幫仁堂旗下明仁會,以雙北市為據點,在各地招兵買馬,並設置分會壯大聲勢,以經營詐騙集團、賭場、討債、打架滋事為犯罪手段,為此次警方掃黑行動專案重點打擊對象。

警方趁胡男在刺青時將他逮捕 。

上個月(9月)12日,竹聯幫仁堂明仁會中和分會長21歲鄭姓男子,公然開槍挑釁警方,2天內就逮捕到案,另掃黑行動又逮捕明仁會三峽分會幹部20歲胡男、新莊分會幹部26歲廖男,及四海幫海英堂堂主33歲陳男、竹聯幫40歲吳姓大哥等人。

據了解,竹聯幫仁堂明仁會三峽分會重要幹部胡男,綽號「三峽小霸王」,經常在三峽打架滋事,2020年間提報治平對象並檢肅到案聲押獲准,2021年5月才出獄,卻仍不知悔改,9月間假藉情感糾紛逼迫劉姓被害人簽本票,還強押到三峽山區毆打,劉男不堪凌虐交出6萬6,000元才被釋放。

胡男惡行不止如此,9月25日三峽分局警員在國光街執行違規車輛拖吊勤務,車主為三峽分會幫派份子,胡男竟找了幫眾包圍拖吊車,徒手敲破拖吊車擋風玻璃,事後胡男等10人依妨害公務罪送辦後交保,新北警方為捍衛公權力,29日持拘票將胡男等成員再次拘提到案。

竹聯幫仁堂明仁會新莊分會重要幹部26歲廖男暴力討債 。

另外竹聯幫仁堂明仁會新莊分會重要幹部26歲廖男,2020年底在中和區秀朗路誤認吳男為黑吃黑詐欺車手,竟砸車刺傷被害人,後來發現認錯人才放人。2021年2月在五股恐嚇陳姓被害人,並在住處社區燃放大量鞭炮逼迫還債;3月間因車行租賃糾紛糾眾恐嚇車行員工,並砸毀自小客車後離去,警方在9月30日拘提廖男及成員等6人到案,查扣改造手槍1枝、子彈40顆、假鈔、毒品咖啡包6包、K他命2包、手機等證物。

▼ 警方逮捕26歲廖男。(圖/記者陳以昇翻攝)

四海幫海英堂堂主33歲陳男,為追討80萬元賭債,教唆小弟拘禁毆打徐姓被害人,搶走身上現金、手機等財物,事後更到被害人住處丟擲鞭炮恐嚇,造成被害人身心受創;警方在9月27日拘提陳姓堂主及成員8人到案,查扣辣椒槍、折疊刀、甩棍、手機證物。

四海幫海英堂堂主33歲陳男教唆小弟燃放鞭炮 。

竹聯幫吳姓大哥受委託對林姓被害人討債,先索討10萬,同時逼迫簽立餘款38萬元,事後因委託人私下與林姓被害人達成和解,讓他無利可圖,竟直接強押林姓被害人恐嚇勒索餘款35萬元得逞。警方9月29日拘提吳姓大哥及其成員4人到案,現場查扣本票、借款契約書、警棍、刀械及塑膠棍棒等證物。

新北警方攻堅逮捕四海幫成員 。

新北市警察局表示,掃黑為警察持續性之重點治安工作,警方絕對不縱容、不忽視黑道幫派有侵擾民眾生活、挑釁公權力等非法行為,貫徹「幫派零容忍」之執法態度,針對黑道幫派絕對是持續掃蕩,除檢肅幫派成員到案外,將查明幫派非法經濟活動,徹底斷絕金源、斬草除根!

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 冬星新聞網-2.jpg
這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 147090592_543442329905603_554341019669967216_o.jpg
冬星新聞LINE社群
這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 天竺鼠.jpg