八大解封酒店舞廳被獨漏 業者10/6上街抗議

Posted by

八大解封酒店舞廳被獨漏 業者10/6上街抗議

八大逐漸有條件開放,卻獨漏酒店、舞廳,業者將在6日上街抗議。

隨疫情趨緩、疫苗覆蓋率提高,指揮中心近來逐步放寬防疫指引,日前宣布KTV等場所將在明(5)日起有條件恢復營運。但休閒娛樂場所有條件開放,通案依照指揮中心規定採實聯制、量體溫且服務人員至少六成接種過第一劑疫苗14天,不過八大解封卻獨漏酒店,業者也將於6日在中山區遊行,向主管機關發出抗議聲浪。

五個月停業,不只業者吐苦水又煎熬,對於員工生計也沒著落,簡直是難以承受的打擊,北市議員林瑞圖指出,酒店、舞廳影響從業人員,從服務生、廚師、調酒師、清潔人員及保全等,甚至周邊的美容美髮、計程車司機都大受影響,影響的範圍大到不止小姐和酒客而已。

這次遊行活動,由台北市特殊娛樂從業人員職業工會副理事長發起,胡繼堯坦言,疫情嚴重影響民生經濟,從7月起,業者已向民代、中央行政首長等相關單位表明,3個月沒飯吃了,至今要長達5個月,雖然業者能苦民所苦,但依舊盼不到開業曙光,要開放八大行業,卻獨漏酒店,要業者如何共體時艱呢?

林瑞圖強調,許多有人與人近距離接觸的行業,早已開放,但八大遲至今日開放,卻又排除工作型態相近的酒店,令人不解法令的比例原則與平等原則,林瑞圖表示,身為民代,為民眾發出不平則鳴的監督聲音,一定是責無旁貸。

胡繼堯表示,這次不只上街遊行,也透過聲明提出4點訴求,「合法行業無分貴賤、不要歧視,八大開放不應獨漏酒店、舞廳」,「工作權利要平等,同島要同命」、「開放酒店、舞廳應符合比例原則,儘速解封別再拖延」、「要工作、要生活、要活下去,我選出來的政府應保障我的合法權利」。

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 冬星新聞網-2.jpg
這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 147090592_543442329905603_554341019669967216_o.jpg
冬星新聞LINE社群
這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 天竺鼠.jpg