酒店公主要吃飯!數百名八大員工遊街 怒吼「同島要同命」求復業

Posted by

台北市的KTV經申請核准且符合防疫規定即可於6日晚上恢復營業,但八大行業卻仍未開放。台北市特殊娛樂業從業人員職業工會在市議員林瑞圖帶領下,6日下午以「我要工作、我要復業」為名有數百名從業人員遊行抗議,沿路高喊「我要吃飯,我們要生存」、「同島要同命、我們要生活」等口號,過程平和。

台北市八大行業從業人員上街遊行抗議,在路中高喊口號。(張哲偉攝)

八大行業受疫情影響至今仍無法恢復營業,八大行業的從業人員為表達不滿,由北市議員林瑞圖發起、八大特殊人員從業工會號召八大從業人員,向北市警方申請核准,6日下午遊行陳情。

參加遊行的八大行業從業人員,高舉「我要復業」牌子抗議。(張哲偉攝)

遊行人士沿林森北路表達「我要復業」訴求,12輛吉普車擔任先導車隊沿林森北路前進,沿途經過的路口都有許多八大從業人員齊聲喊口號,為了不要違反室外300人聚集的防疫規定,所以每個路口約百餘人,車隊經過時高喊:「我要吃飯、我們要生存」、「同島要同命、我們要生活」等口號。參加活動者都穿白色T恤,與會者以酒店業類工作人員為主,只有少數是女性侍應生。

12輛吉普車擔任先導車隊沿林森北路前進,沿途八大從業人員口號此起彼落。(張哲偉攝)

現場有1名年約20歲的女性說,她原在酒店擔任公主,現在KTV都開始復業了,為什麼酒店還不能開業?包括幹部、小姐都受到影響,甚至有人連房租都繳不出來。她希望政府能夠盡快解決八大停業的問題,也希望疫苗能夠普及。

八大從業人員披上「我要工作」、「我要疫苗」等布條表達立場
並把「我要補助」等布條綁在樹上抗議

台北市前市議員,現任金色力量主席的童仲彥也到現場力挺,他指出,沒有任何的職業應該被歧視,大家都應該站出來。我們不要一個有差別心的政府,其實是陳時中把大家逼出來的,並質問「陳時中到底做了什麼?」還問民進黨的政治人物,「哪一個人沒有去過酒店?」

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 冬星新聞網-2.jpg
這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 147090592_543442329905603_554341019669967216_o.jpg
冬星新聞LINE社群
這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 天竺鼠.jpg