預約5倍券成功!他錯愕「爸爸已經離開4年了」 網友驚「難道祖先也能領」郵局出面解答了

Posted by

今天(8日)開放領取紙本振興券,數位版也同步開放使用,不過很多人對於紙本券要怎麼排隊、會不會大當機等,都相當有疑慮,實測結果雖然部分地區有小塞車,但是大致上還是滿通順的,政府也呼籲最好是延後領取,比較不會跟別人塞到,不過現在卻傳出,預約系統似乎有漏洞?一名男子幫爸爸訂振興券,結果順利預約成功,然而令男子錯愕的是,爸爸明明4年前就走了,引起網友討論。

圖片來源:《自由時報》

據《TVBS》報導,有網友在社群平台「PTT」發文說,之前聽到有些人預約出現紕漏,更有不少人預約出現大當機,或是各資外洩等問題,讓大家對於系統都產生疑慮,結果他嘗試幫爸爸預約振興券,結果真的預約成功,然而他卻緩緩道出「爸爸已經過世4年了」,但是在系統輸入身分證後,還是可以成功預約,證明現在的系統應該是有漏洞,質疑如果這樣的話,是不是隨便輸入別人祖先的身分證,也可以成功盜領?

圖片來源:《聯合新聞網》、《Yahoo奇摩新聞網》

網友看到PO文後,都紛紛留言說:「太誇張了吧?這就是亡者的權利嗎?」、「就是德政啦~給你祖宗十八代都能領,還不叩謝皇恩嗎?」、「被你發現後門了,可以舉報然後拿獎金了~」、「誰說沒人權?連走掉了人都可以振興了,厲害了吧!」不過也有網友質疑:「等到真的可以領再說吧,應該就只是預約而已吧?」

圖片來源:《TVBS》

而消息傳出後,中華郵政公司也回應表示,目前為了加速預約過程,預約人只要有「身分證字號」跟「手機號碼」就可以預約成功,就算不是本人也可以,不過要領取的時候,會連線關貿系統檢核領券資格,到時候臨櫃領取,會在進行一次資格查驗,如果資格不符就無法領取,希望大家可以安心。

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 冬星新聞網-2.jpg
這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 147090592_543442329905603_554341019669967216_o.jpg
冬星新聞LINE社群
這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 天竺鼠.jpg