台開炒股判3年8月!阿扁女婿趙建銘提前一天報到 今入獄服刑

Posted by

涉及台開內線交易案的前總統陳水扁女婿趙建銘(見圖),遭判刑3年8月定讞,原通知26日到案發監,但趙建銘提前一天已在今天下午4時許,提早向台中地檢署執行科報到

涉及台開內線交易案的前總統陳水扁女婿趙建銘,遭判刑3年8月定讞,原通知26日到案發監,但趙建銘提前一天已在今天下午4時許,提早向台中地檢署執行科報到,經由執行科檢察官確認人別訊問後,已發監入獄。

前總統陳水扁親家趙玉柱與女婿趙建銘因台開內線交易案,分別判刑4年、3年8月定讞,台北地檢署囑託二人住居所、戶籍地的台南、台中地檢署代執行,通知明天入監,檢方為此已發傳票,並展開防逃機制,通知警方密切留意行蹤,防潛逃出境、出海。

但趙建銘卻選擇提早一天,在今天下午4時許提前至台中地檢署報到,並於5時許發監入獄,有法界人士研判,可能是因為媒體已經廣泛報導,趙建銘怕明天報到時,又吸引媒體目光,所以選擇提前。

本起地震也造成3處瓦斯外洩,分別位於新店、三重、淡水,這3起意外皆在消防人員到場後順利解除狀況,目前分隊人員皆於現場警戒中,將帶外洩的瓦斯確定消散後再行收隊。

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 冬星新聞網-2.jpg
這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 147090592_543442329905603_554341019669967216_o.jpg
冬星新聞LINE社群
這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 天竺鼠.jpg