快訊/最年輕個案!15歲女學生「接種BNT後沒了心跳」初判出爐 指揮中心曝「到院前就走了」

Posted by

今天開始第12輪全年齡開放,終於輪到青壯年族群可以接種,但在過去2日疫苗不良事件增加7死,其中最年輕的個案為一15歲女學生接種BNT後,於課堂上身體不適失去呼吸心跳,急救後宣告不治。

圖片來源:商周

根據《ETtoday》報導,10月22到10月24之間,總共新增151件疫苗接種不良事件,其中69件是非嚴重不良事件,桃園一名15歲葉姓女特教生,於9月24日接種BNT疫苗,15號上午上課時,因身體不適而在一旁休息,沒想到突然失去呼吸心跳,送醫後不治,而法醫相驗後初步判定「疑是神經異常引發休克」。

圖片來源:奇摩新聞

指揮中心莊人祥也說,該個案過去有系統神經病變的病史,9月24號接種後身體沒有異常,10月15號上體育課時突然身體不舒服,護理師與醫護人員在現場有施行CPR跟AED,後續送醫急救,但到院前死亡,已經請家屬可以申請預防接種受害救濟,通報疫苗不良事件,而新增7例死亡,包含2例AZ、4例莫德納、1例BNT,年齡在58~89歲之間,接種5~8日後發生,但指揮中心仍請民眾放寬心去施打,但若有感冒症狀身體不適,則不建議施打疫苗,可等身體無異狀再接種會比較安全。

圖片來源:ETtoday

本起地震也造成3處瓦斯外洩,分別位於新店、三重、淡水,這3起意外皆在消防人員到場後順利解除狀況,目前分隊人員皆於現場警戒中,將帶外洩的瓦斯確定消散後再行收隊。

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 冬星新聞網-2.jpg
這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 147090592_543442329905603_554341019669967216_o.jpg
冬星新聞LINE社群
這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 天竺鼠.jpg