北京疫情再爆!旅遊團有症狀不通報 自己買藥還揪打麻將

Posted by

十一連假後,中國出現「旅行團疫情傳播」,從17日開始,短短一週疫情就迅速蔓延,連中國衛健委都坦言本土疫情正處在多點快速發展階段。

中國再傳武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情。十一連假後,中國出現「旅行團疫情傳播」,從17日開始,短短一週疫情就迅速蔓延,連中國衛健委都坦言本土疫情正處在多點快速發展階段。北京今日指出,該地疫情涉及兩個自駕遊旅遊團,其中一團旅遊期間就有症狀,返北京後自購退燒藥,還揪人打麻將,導致傳播風險大大提升,目前已出現5例續發病例。

中媒報導,北京今日召開疫情防控新聞記者會,疾控中心副主任龐星火指出,本次北京的疫情涉及2個自駕遊旅遊團,其中一個5人旅行團在出遊期間已經有人員出現症狀,但他們返京後是自行前往藥局購買退燒藥、感冒藥,而且還先後揪了8人在家打麻將。

報導指,相關人員在北京涉及多場所,不乏人員密集度高的地方,目前判定密切接觸者1534人,且已經出現5例有關病例,涉及區域已經立刻封閉管控,這些地方包括商場、銀行、市場、醫院等。

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 冬星新聞網-2.jpg
這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 147090592_543442329905603_554341019669967216_o.jpg
冬星新聞LINE社群
這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 天竺鼠.jpg