明年起「教召14天」「一年一召」 七年級生崩潰!

Posted by

台灣與中國之間的緊張情勢與日俱增,軍方強化後備戰力也成了刻不容緩的議題。

國防部明年預計成立「全民防衛動員署」,國防部長邱國正昨證實,明年將有1萬多名後備軍人將接受教召。此消息一出,讓大批7年級生大喊:好衰!去年才被召過,明年又逃不掉。

國防部長邱國正與外交部次長田中光、陸委會副主委邱垂正昨(28)日前往立法院外交及國防委員會進行專案報告,題目為「台海軍事緊張升高對我國防戰備與美陸台三方關係之影響」。

備詢時,邱國正被問到目前後備軍人的施訓狀況,他表示原本為每2年召訓1次,明年將會改為1年1次,而且訓期也會延長,相關計畫規劃中,預計明年試驗舉辦,而且將改為「1年1召,14天訓期」,其餘被教召的後備軍人則是維持原本的5天訓期,目前國軍1年大約可施訓將近11萬名後備軍人。

此消息一出讓大批網友在PTT網友熱議,不少七年級生哀號表示「去年才被召5天,明年又逃不過」

「我們這批三高肥胖慢性病跑沒幾步就不行了」

「你各位啊,三高藥記得按時吃,至安官桌排隊」

「抗中保台 全靠七年級阿貝」。

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 冬星新聞網-2.jpg
這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 147090592_543442329905603_554341019669967216_o.jpg
冬星新聞LINE社群
這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 天竺鼠.jpg

.

.

.

.

發表迴響