俄羅斯年銷50萬支球棒 打的不是球

Posted by

台灣近日頻傳惡煞持棒球鬥毆、威嚇事件,遭網友譏諷「全民瘋棒球」,而在俄羅斯雖然不盛行棒球這項運動,但球棒銷量卻非常驚人,俄羅斯警方表示,2014年總共賣出50萬支棒球,用來解決行車糾紛。

根據《今日美國》2015年的一篇報導,莫斯科交通警察局長科瓦連科(Viktor Kovalenko)指出,棒球這項運動在俄羅斯並不盛行,但俄羅斯人在2014年買了50萬支球棒,同期僅賣出1顆棒球及1副棒球手套,原因是駕駛發生行車糾紛,使用球棒、刀械等武器的情況越來越頻繁,甚至連汽車美容業者也開始賣起球棒。

俄羅斯年銷50萬支球棒,但不是用來打球,而是解決行車糾紛居多。(圖/翻攝自 Pixabay)
俄羅斯年銷50萬支球棒,但不是用來打球,而是解決行車糾紛居多。(圖/翻攝自 Pixabay)

科瓦連科表示,有2大主因造成俄羅斯行車糾紛頻繁,其一是地廣人稀、容易超速,其二是酒駕情況嚴重,莫斯科每天高達70至100人因酒後駕車遭拘留。

根據《今日美國》旗下的運動新聞For The Win報導,俄羅斯在1990年代也曾派遣國家隊參加歐洲錦標賽,但國民對於棒球興致缺缺。

相關新聞:

虎尾40人大街互砸拒馬 KTV慶生變格鬥影片曝光! 雲林警火速逮7人

超跑惡煞幕後金主5人送辦 檢訊後命金主70萬交保

台中4煞狂砸賓士 網:全民瘋棒球

鋁棒擊碎下巴!雲林10男鬥毆釀2重傷 兇殘影片曝光

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 冬星新聞網-2.jpg
這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 147090592_543442329905603_554341019669967216_o.jpg
冬星新聞LINE社群
這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 天竺鼠.jpg