行車糾紛引出棒球隊 騎士拿辣椒水狂射完勝了

Posted by

前陣子發生台中超跑行車糾紛,海神3惡少持球棒將宋姓大學生打到顱內出血且命危,近期全國各地行車糾紛衝突頻傳,紛紛出現「棒球隊」,讓全民人心惶惶。昨天(16日)一段「球棒對決辣椒水」的影片在網路瘋傳,一名廂型車駕駛疑似與另一名黑衣機車騎士發生行車糾紛,手持棍棒上前攻擊,沒想到騎士突然拿出一罐辣椒水往男子臉上狂噴,廂型車駕駛眼睛痛到睜不開,立刻失去戰鬥能力慘敗,還要求旁人報警,影片曝光後,馬上引發熱議,網友紛紛留言笑「人在走,辣椒水要有」。

新北市一名21歲林姓男子, 16日晚間8時許,駕駛白色廂型車行經汐止區新興路時,與陳姓騎士發生行車糾紛,林男下車後撿起路邊棍棒要攻擊陳男,陳男則拿出一罐噴辣椒水反擊,林男痛苦的拉起上衣遮住口鼻,打算進行第2波攻擊時,陳男則毫無畏懼,再度拿辣椒水朝著林男臉部狂噴,林男被擊潰,眼睛痛到睜不開,立刻失去戰鬥能力,將棍棒隨手一丟,掩面痛苦的蹲在路旁,並要求旁人報警。

棒球隊慘敗畫面曝!騎士拿「辣椒水」狂射臉 棍棒男痛到崩潰喊報警
16日新北市一名廂型車駕駛,疑似與另一名黑衣機車騎士發生行車糾紛,手持棍棒準備上前攻擊。(圖/翻攝「爆廢公社」臉書)

而這幕「辣椒水大戰棒球隊」的畫面,被一旁民眾拍下,PO上IG以及臉書「爆廢公社」社團,立刻引發網友熱議,紛紛留言「立馬下訂特製辣椒水」、「最近怎麼那麼多棒球隊」、「人在走,辣椒水要有」、「法術傷害優勢大於物理近戰」、「辣椒水是商機可以開團」、「勝負已分,辣個男人….」、「看來現在每個人身上基本配置不再是酒精了,而是辣椒水防身了」、「辣椒水完勝」。

棒球隊慘敗畫面曝!騎士拿「辣椒水」狂射臉 棍棒男痛到崩潰喊報警

對此,轄區汐止警分局表示,林男因眼睛遭噴辣椒水,送往國泰醫院就醫,眼睛及脖子紅腫,所幸經治療後已經出院,表示將至派出所提告傷害;另外,陳男也因右手食指受傷,已報警提告傷害,警方皆依法進行偵辦調查。

棒球隊慘敗畫面曝!騎士拿「辣椒水」狂射臉 棍棒男痛到崩潰喊報警

辣椒水反制汐止棍棒哥!網曝「1舉動」騎士也慘了:可能防衛過當

新北市汐止區16日晚間發生一起「球棒對決辣椒水」的行車糾紛,汽車駕駛因不滿機車騎士擋住行車動線,所以攔下對方後持木棍追打,結果最後卻遭對方以辣椒水反擊。事後就有不少人大讚「辣椒水真的是神器」、「好爽」、「噴得好」;不過也有網友針對騎士噴的最後一下表示,這可能有「防衛過當」的疑慮存在。

21歲的汽車駕駛林男因不滿34歲的陳姓機車騎士擋住行車動線,因此將對方攔下並下車理論。雙方爆發口角衝突後,林男順手持路邊木棍追打陳男,想不到對方拿出隨身攜帶的辣椒水反擊,他因眼睛被噴到,所以只能蹲在路邊掩面休息,之後被送往國泰醫院就醫。

林男因為辣椒水被噴滿臉,所以眼睛、脖子都紅腫,打算提告傷害;陳男則因為右手食指受傷,也報警提告傷害。對此,不少網友看到陳男以辣椒水自保都直呼噴得好,「辣椒水即將缺貨,太好用了」、「拿棍棒被噴剛好而已」、「真的欠噴」、「想到拿球棒一臉凶狠結果被噴到哇哇叫就覺得可笑」、「根本蟑螂,噴一下就逃竄」。

值得一提的是,林男當時被噴到辣椒水後,已經走到路邊,結果陳男卻追上再噴一下。事後就有網友針對這部分在PTT上貼文分享經驗,表示辣椒水其實算是攻擊性武器,以他的經驗來看,如果使用辣椒水並噴到對方眼睛,就算是壯漢也是馬上倒,因此「防禦過當」是可能成立的。y

該名網友2018年曾發文表示,他有次騎機車讓路給行人時,被對方噴辣椒水,當時的灼熱感讓他以為自己要瞎了,只能忍痛爬到一旁民宅求助,雖然一直用清水清洗,但還是很辣。事後醫師告訴他,還好沒有揉眼睛、沒傷到眼角膜,但他當時還是畏光、睜不開眼很久。

事實上,「NPA署長室」2016年也曾發布「防護型噴霧劑使用實測」的影片,從內容可見,被噴到的人大概4、5秒後就會開始出現刺痛感,甚至頭皮發麻、無法思考,非常痛苦。

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 冬星新聞網-2.jpg
這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 147090592_543442329905603_554341019669967216_o.jpg
冬星新聞LINE社群
這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 天竺鼠.jpg