如果你超級有錢還會想工作嗎?出乎意料網友的回答竟一面倒!

▲如果你超級有錢還會想工作嗎?網友回答一面倒!!!(示意圖/Canva)

工作究竟是為了什麼呢?相信大多數人的答案都是為了賺錢,不過無後顧之憂的人卻是為了追究人生價值而努力工作,日前,Enews就曾報導過一篇關於「外送員家裡有3棟房收租,卻持續工作6年:享受賺錢」的新聞,一名來自中國廣西的外送員,家庭富裕,是位坐擁3棟房子的房東,每個月就有一筆可觀的收入。明明可以遊手好閒的他卻選擇腳踏實地的工作,並從底層員工一路晉升成為站長手下管理200多名員工,享受賺錢的樂趣。

隨著臉書粉專《Luck 亞洲最大心理測驗站》轉載,並向網友提出「如果超級有錢是否還會工作」的疑問,引起網友熱烈迴響,部分網友回答不會,並表示「很有錢時我不工作,去上學課學習喜歡的課程」、「不會 但我會去環遊世界 看遍世界的各個角落 + 做公益幫助需要幫助的人」、「不會,但會投資」、「不會,我會把時間用來增加自己的才藝」、「當志工,回饋社會」、「不工作了。環遊世界 享受人生」。

幾乎所有的網友都一致認為自己會繼續工作,並表示「會哦,能工作很幸福,而且是可以挑選的無壓力做自己想做、喜歡做的工作,多好啊」、「不工作整天廢在家,身體會退化很快,還是要找別的事來做」、「會啊,不想跟社會脫節,不然吃米不知米價也是很容易吃虧」、「會不為錢工作,為理想工作」、「超級有錢我就開一家公司,看心情工作,心情好就營業、心情不好就請假不上班」、「工作就只是打發時間體驗人生而已」。

也有網友逗趣回應道 「做啊,不然怎麼和討厭的同事或主管吵架」、「會,我會去當乞丐躺在廟口笑看芸芸眾生為三餐奔波」;更有網友以至今仍不斷創造商機的富豪為例直言 「你看郭台銘跟馬斯克有閒著嗎?」、「當然會繼續工作只是工作的方式不同罷了,你見過那個排行榜上的富豪因為有錢就不工作的嗎?」。

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 冬星新聞網-2.jpg
這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 147090592_543442329905603_554341019669967216_o.jpg
冬星新聞LINE社群
這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 天竺鼠.jpg