撿到台灣軍用口糧!日本人「拆開品嘗後變臉」根本不好吃 內行人曝「軍方拒絕改良」:最愛這味

日前有位網友上網分享,自己在沖繩海邊散步竟意外撿到一個來自遠方的「禮物」,只見沙灘上一個略顯破舊的軍綠色包裝,上面大大寫著「軍用野戰口糧C式」,從上頭的繁體字和製造商可以得知,這竟是從台灣漂洋過海的戰備食物!網友在確認過食品沒有過期後也好奇的拆開來食用,最後也將這個特別的體驗分享到網路上給大家參考。

圖片來源:Futaro OkuyamaFB

根據《CTWANT》報導,一名日本網友「Futaro Okuyama」在臉書上發文表示,自己上週去到沖繩旅遊,意外撿到一包「中華民國軍隊」的戰備口糧,雖然外層包裝有些破損,但裡面的分袋完好無缺,確定保存期限為3年的良品之後,原PO也決定大膽地拆開來品嚐看看!

圖片來源:Futaro OkuyamaFB

拆開後的內容物包括6包2片裝的紅糖餅乾、威德清涼果凍、牛肉乾、芒果乾、堅果、巧克力醬以及糖果,試吃過後他也給出了評語,原PO表示:「雖然不好吃,但也沒那麼糟糕。」不過吃到一半他也突然覺得不該吃掉這麼具有紀念價值的東西,剩下的物品就沒有繼續拆封,轉往附近的便利商店買了便當,改用熱呼呼的美食填飽肚子。

圖片來源:Futaro OkuyamaFB

這個特別的體驗曝光後,吸引3000多位網友點讚朝聖,不過其中也有軍事迷點破關鍵表示,備戰口糧本來就不是以「好吃」為前提打造的!軍事粉專「世界特種部隊與軍武資料庫」就曾指出,軍事口糧的內容物,通常都由高熱量、易保存的食品為主,而台灣國軍其實也在2017年改良過戰備口糧,讓其變得好吃一些!不過有些國家的軍事單位並不認同這種作法,他們擔心如果野戰口糧「太美味」,可能會危害軍隊戰力。如果零食太好吃,也可能讓人在還沒遇到危急情況下就吃掉,因此美軍也曾研發史上最難吃的「軍用巧克力」,來避免這種情況發生,所以戰備糧食不美味才是常態!

圖片來源:世界特種部隊與軍武資料庫FB

撿到這個真的很特別,不那麼好吃原來也是戰略的一部分呢!當然最希望的還是不要有戰爭才好~

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 冬星新聞網-2.jpg
這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 147090592_543442329905603_554341019669967216_o.jpg
冬星新聞LINE社群