新店槍擊案凶嫌見有小孩未動手 等被害人獨返才開槍

新北市新店區某山上別墅今早發生槍擊案,死者後頸遭槍手開4槍,大面積流血送醫不治。記者翁至成/攝影
新北市新店區某山上別墅今早發生槍擊案,死者後頸遭槍手開4槍,大面積流血送醫不治

新北市新店區何姓男子今早8點多被鄰居發現倒臥自家獨棟別墅前園樓梯,後頸大面積流血無生命跡象,送醫搶救後不治,警方封鎖現場發現有4枚彈殼、至少開4槍;稍早監視器畫面曝光,兇嫌年紀不大,身穿紅色潮牌帽T犯案,且從早上6點半就在死者家門外埋伏,7點多見他帶小孩上車一度不下手,選擇耐心等待,等到對方載完小孩上學、獨自回家,今晨8點13分連開4槍犯案。

新北市新店區某山上別墅今早發生槍擊案,死者後頸遭槍手開4槍,大面積流血送醫不治。記者翁至成/攝影
新北市新店區某山上別墅今早發生槍擊案,死者後頸遭槍手開4槍,大面積流血送醫不治

警方調查,何男與妻子育有兩女,今早7點多何男開車出門,載大女兒去北市某國中上學,之後買早餐回家,不料才剛開鐵門,歹徒尾隨上前,從他背後、鎖定他後頸部連開4槍,見他無生命跡象後,小跑步上車逃逸,行凶過程不到一分鐘。

新北市新店區某山上別墅今早發生槍擊案,死者後頸遭槍手開4槍,大面積流血送醫不治。記者翁至成/攝影
新北市新店區某山上別墅今早發生槍擊案,死者後頸遭槍手開4槍,大面積流血送醫不治

鄰居聽聞槍響出門查看,發現何男面朝下橫躺樓梯間,大面積出血,大聲呼叫他家屬後報警,消防人員緊急送往新店慈濟醫院搶救,今早9點29分宣告不治。

當時家中尚有何男妻子、小女兒以及岳父岳母,警方獲報趕抵詢問,不過第一時間家屬卻對何男的職業身分說「不知道」,疑似過度驚嚇回應失常。

警方初步訪談,鄰居間都對何男印象很好,表示他很有禮貌,皆十分不解為何會遭遇槍殺;而據警方推斷,策畫犯案應是熟人,針對這種「行刑式槍決」,猜測死者應是在外與人有糾紛。

據悉,何男現今從事咖啡業,但過去有毒品等前科,2015年時曾與哥哥製毒,將無毒煙草加工後製成大麻,再以3000元不等價格販售,警方持票逮捕依毒品罪嫌送辦,但事後遭檢方緩起訴。

警方依車牌通知33歲林姓女車主到案,林稱認識歹徒,這幾天才決定把車子借給歹徒,但稱對案情不清楚;據悉,林女有公共危險、詐欺等前科,警方暫列林女為關係人。

警方目前已成立專案小組,全力追緝犯嫌身分,全案朝殺人罪嫌偵辦。

新北市新店區某山上別墅今早發生槍擊案,兇嫌畫面曝光,身穿潮牌紅色帽T。記者翁至成/翻攝
新北市新店區某山上別墅今早發生槍擊案,兇嫌畫面曝光,身穿潮牌紅色帽T

新店帽T男逃逸畫面曝光!埋伏等候死者返家 開4槍擊斃

警方調查,何男今天早上7點多送完他的小孩上學後返家,剛停好他的賓士轎車,持鑰匙打開前園鐵門正要進入,突然一名男子從他後方持槍開火,連開至少4槍,何男倒臥樓梯間,鄰居發現槍響後報警,並按門鈴通報他家屬。

新店男遭行刑式後頸開2槍慘死 身分曝光是「咖啡豆貿易商」 侯友宜下令:全力緝凶

45歲何姓男子今(22日)上午8時許,開車送子女上學後返回新北市新店區花園一路別墅住處外,遭不明人士開槍攻擊,後頸左處中2槍後傷重不治。(翻攝)

45歲何姓男子今(22日)上午8時許,開車送子女上學後返回新北市新店區花園一路別墅住處外,遭不明人士開槍攻擊,後頸左處中2槍後傷重不治,警方調查,何男經營咖啡豆進出口貿易,交友狀況單純,正進一步調查是否生意上有與人結怨。

新北市消防局今(22日)上午8時許獲報,45歲何姓男子疑因中風倒臥於新店區花園一路某別墅外,警消抵達時發現他後頸處大量出血,緊急送往新店慈濟醫院急救,經急救後於9時許宣告不治,院方發現何男後頸左側有2處槍傷,警方懷疑遭人「近距離」射擊,正擴大偵辦中。

據悉,何男被民眾發現倒臥於社區內,一度以為疑因中風發作倒地,警、消抵達時發現他後頸處大量出血,並非是中風,由何男的妻子陪同緊急送往新店慈濟醫院,急救約1小時後宣告不治。

警方在現場拉起封鎖線並發現2顆彈殼,初步調閱監視器發現,7時許有一輛可疑的銀色汽車駛進社區,懷疑該車輛涉有重嫌,目前已調閱監視器並連繫林姓女車主到案說明。

警方調查發現,何男經營咖啡豆進出口貿易、交友狀況單純,是否與人結怨待進一步釐清。此外,何男所居住的社區,完工時曾號稱僅次於陽明山的高級社區,有許多政商、藝人都定居在社區中,也讓社區住戶們議論紛紛。

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 冬星新聞網-2.jpg
這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 147090592_543442329905603_554341019669967216_o.jpg
冬星新聞LINE社群