花錢住飯店!人妻驚見「整排門口都放便當」超詭異 「追問櫃台曝真相」嚇得連夜逃跑

「沒事先告知,也不能換房,誰都無法接受吧?」原本開開心心的全家出遊,卻因為住宿問題、興致全沒,如果是你,會怎麼處理呢…有網友在社團《好想住飯店 好康踩雷不藏私》發文,表示本月26號辦理入住時,就覺得房間外面怪怪的,一問之下果然抓包,氣得怒吼:「親子房耶,怎麼能這樣搞?」

據《ettoday》報導,原PO一家人前往台中出遊,打算去看職棒冠軍賽,便訂了兩晚親子房,入住手續辦完後,搭著電梯到六樓,一看卻傻眼…除了原PO的房間外「每間房門前都擺了椅子,各放了一個便當,當下老公就疑惑該不會是防疫旅館吧?」他們好奇向櫃台詢問,一開始對方只解釋說,都是客人的訂餐…

圖片來源:飯店官網

但她和老公越想越不對,怎麼可能每間都訂同樣便當?不斷追問下,飯店人員才承認,是自主健康管理的客人,也保證不會出房門!但原PO夫妻倆傻眼表示,整個樓層除了他們那間、全都是防疫房,代表整個六樓都是,真的太過分,並嚴正要求換房,卻被以客滿為由拒絕。

圖片來源:東森

最後,原PO一家人堅決退住,並在晚上八點時,再倉促找其他旅館,如此的住房體驗,讓她相當失望!雖然飯店人員很客氣辦理退費,但她仍怒批:「是非常不誠實的飯店。」也檢討自己沒做好功課、詳細查詢,才會不知到底是隔離房?還是自主的?想到年幼小孩差點住同層,實在太可怕。

許多網友也回應:「就算自主管理,也不該把一般客放同層。」、「太誇張了,檢舉了吧~」、「防疫旅館是不能接一般客的,政府有規定。」、「自主管理的人可以外出走走,但有些人怕有萬一,想去住旅館,所以關起來的人也大有人在。」

圖片來源:好想住飯店臉書

後來,原PO也查明,該飯店並非防疫旅館「我沒要檢舉,PO文的原因,是因為他們把房間安排在同層,卻沒事先告知。」對此,飯店業者也澄清,內部有進行分流管控,僅少數指定房型位置較難劃分開來。

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 冬星新聞網-2.jpg
這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 147090592_543442329905603_554341019669967216_o.jpg
冬星新聞LINE社群