帳戶多2800萬!單親媽嚇傻「想還錢被掛電話」長達1年沒人發現 原因超瞎「她已花掉73萬」政府才上門

如果突然收到一筆巨款,你會怎麼使用呢?日前有名生活困苦的單親媽媽,偶然在刷存簿的時候發現,自己的帳戶裡面居然有高達77.5萬英鎊(約新台幣2800萬元)的金額,讓她嚇到覺得是不是有誰搞錯了,還以為是電影情節或是惡作劇,出錯的那方應該馬上就會更正這個錯誤,然而等了30分鐘之久,再刷一次這筆金額還是在帳戶裡面,讓她不得不聯絡相關單位,希望可以取得協助,沒想到事隔一年,對方還都沒有將錢拿回去,引發議論。

圖片來源:《好險網》(示意圖)

據《CTWant》報導,英國一名單親媽媽海倫,發現帳戶多了一筆不屬於自己的巨額款項後,決定向有關單位聯絡,她原本以為有如電影情節一般,自己幸運得到了這筆錢,不過幾秒後就從震驚中恢復理智,認為應該會有人發現這種錯誤,馬上把錢收回去,然而遲遲卻等不到人,最後決定打電話給「英國稅務海關總署」,告知他們有筆帳搞錯了,但是等了30分鐘卻完全沒人要接聽,因為還有家務要忙,海倫只好暫時將事情擱置。

圖片來源:《風傳媒》

之後不斷聯絡,好不容易打電話進去,結果都在跟專員提到這件事情以前,電話就被切斷了,原本以為這個烏龍事件很快就會被處理,誰知道這樣一等就是1年多,尤其因為疫情的關係,她幾乎沒有收入的狀況下,為了養家最後也忍不住動用了其中的2萬英鎊(約新台幣73.2萬元),不過親友也建議她,最好是不要隨便使用這筆款項,讓她身心備受煎熬。

圖片來源:《民視新聞》

海倫後來實在很無奈,只好求助英國的媒體幫忙揭露這件事情,最後海關署才注意到,有筆2800萬的稅款不翼而飛,原來是有工作人員在退稅時,意外將額外的錢也退了出去,也坦言如果沒有海倫出面,可能永遠不會有人發現這件事情,海關署強調造成不便很抱歉,現在正在回收款項,至於已經花掉的約73.2萬新台幣,還在後續協調,看要用怎樣的方式還款會較合理。

圖片來源:《Yahoo奇摩新聞》

雖然說這筆錢原本就不屬於她,還錢是很正常啦,不過匯款2800萬到困苦家庭,要人家不花也是很為難吧…而且都一年多了還沒人發現,有點誇張吧!

資料來源:《CTWant》

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 冬星新聞網-2.jpg
這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 147090592_543442329905603_554341019669967216_o.jpg
冬星新聞LINE社群