太勢利?櫃姐爆內幕「翻找標價的客人,不會浪費時間在他身上」 她想反駁卻認了:「真實的寫照」

Posted by

許多人去逛百貨公司時,是否常常會害怕碰到「冷冰冰」的櫃姐,如果遇到熱情櫃姐可能還會覺得很感動,近日有一名網友就說,一直一來印象中的百貨公司都是有錢人在逛的,無法想像裡面那麼貴的衣服,到底都是什麼樣的人在買,他們為什麼願意掏這麼多錢去買,但長大後才發現有些東西是貴得有道理,甚至耐用很多。

圖片來源:聯合新聞

而原PO有一位女性朋友在百貨擔任櫃姐,她某次看到原PO看個衣服不斷在找標籤價格,直接跟原PO說「只要客人一進來就翻找價格標籤,通常都是窮人或買不起的人,簡單講,就是不會買的人,所以通常就不會浪費時間在那位客人身上。」,讓原PO聽了當場傻眼,不過她也承認每次看完標籤價格後,她就會默默離開,雖然覺得不爽但還真的被說中,讓她覺得確實是現實的寫照。

圖片來源:聯合新聞

不過原PO也承認一開始就對百貨公司的物品帶有偏見,所以看完價格總會覺得「會買的人是白癡」,卻沒有認真思考這件物品為何可以讓大家掏錢,後來她開始研究一件物品或一項服務的真正價值,而不再盲目執著地恐懼價格,不再只挑最便宜的買,而是認真研究憑什麼它們可以賣這麼貴,憑什麼這麼多人願意掏錢,之後她去百貨公司不再只是看看標籤,而是會認真去了解那物品,以及先衡量自己的能力,她最後說「我可以買一千元的衣服,也願意買超過一萬元的衣服──只要它值得。」。

圖片來源:奇摩新聞

不過有不少網友持相反意見「不一定吧,櫃姐不鳥妳,想買就只能自己看標籤,總要先知道多少錢才能掏錢阿」、「我看標籤是想看成分不行?許多大衣的毛料都是寫在標籤上阿」、「看來這位櫃姐流失掉很多客人,我就是那種會看標籤也會買的人」、「幹服務業就不要挑客人吧」、「所以那位櫃姐會服務的是那種,進來就直接說要買的?太勢力了吧」。

圖片來源:每日頭條

小編覺得也不一定啦,我就是那種先看標籤價格,覺得OK就直接買的人耶….

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 冬星新聞網-2.jpg
這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 147090592_543442329905603_554341019669967216_o.jpg
冬星新聞LINE社群