快訊/Omicron進入本土!陳時中認了「桃機沒照防疫規劃」 曝最新足跡「遍布市場、賣場」關聯複雜

桃園機場群聚再擴大!目前已經有包括清潔人員、防疫司機等8人確診,其中有4人經過基因定序後,確認為棘手的變種Omicron,指揮官陳時中今天就坦言,變種已經進入台灣本土,前進指揮所也緊急介入,希望嚴格執行防疫措施,並找出問題關鍵,現在傳出,變種病毒入侵的主因曝光,而確診者的最新足跡也公布了。

據《ETtoday》報導,今天(6日)指揮中心公布新增3例本土個案,都是桃園機場外包清潔人員,因為Ct值有高有低的狀況,認為應該不只一波感染,陳時中坦言,看起來感染源應該是「多點進來、多條線」,屬於狀況比較複雜的情形,需要等後續確認後再跟國人報告,不過也認為目前猜測有幾波感染的意義不大。

圖片來源:《TVBS》、《Yahoo奇摩新聞》

至於今天確診的個案,和原本確診的清潔人員都是二航廈的大夜班,目前判定,最可能的接觸點應該是交通車,可能有「未按規劃混搭」的狀況,不過也有職場跟交通車無直接接觸的個案,因此狀況更複雜,還有待進一步釐清。

圖片來源:《ETtoday》

另外昨天深夜傳出,有確診清潔人員,到歌友會參加千人跨年晚會,該晚會幾乎都沒戴口罩,是否會成為防疫破口?目前共有800多人匡列,487人已經採檢,羅一鈞則表示,雖然累積4人感染變種,不過關聯性還需要調查才能確定,也公布了最新的清潔員足跡,包過忠貞市場、大潤發八德店、好朋友百貨商場、金樺旅館等,有足跡重疊、接觸疑慮的民眾,可以到社區篩檢站報到。https://www.youtube.com/embed/jBuba2_scio

影片來源:自由時報電子報

希望可以守住這波疫情!所有防疫人員辛苦了!

資料來源:《ETtoday》

桃機群聚再擴大!確診清潔工「連5天奔歌友會」照片曝光 塞爆鐵皮屋「千人不戴口罩」篩檢結果出爐

桃園機場大夜班清潔人員爆發群聚感染,除了機場工作人員外,還有防疫司機中標,目前總共有8人確診,然而疫調後發現,其中一名清潔人員,在跨年左右,連著5天都到「金嗓歌友會」狂歡,就有人翻出當天歌友會跨年餐敘的照片,現場人山人海擠爆,讓網友看完發抖直呼:「這波真的完蛋了!」

圖片來源:《Yahoo奇摩新聞》

據《TVBS》報導,桃園機場群聚案,累計至昨天(5日)為止已經有8人確診,其中案17230、17240經過比對後,確認是感染變種Omicron病毒,其中一名清潔婦的足跡曝光,從12月29日到1月2日,有連續5天都到當地的金嗓歌友會報到,足跡幾乎在桃園中壢區,然而到場狂歡的人數眾多,讓衛生局不敢掉以輕心。

圖片來源:桃園市衛生局

足跡曝光後,就有網友挖出,金嗓歌友會跨年狂歡當天的照片,現場人潮擁擠,幾乎是座無虛席,目測約有千人左右,尤其舞台上表演者都沒戴口罩,因為正在用餐,台下的人也幾乎沒戴口罩,加上採用圓桌餐飲,沒有隔板、幾乎每個人都肩靠著肩,讓很多人看了都驚呼:「剛好都在清潔員的足跡內!」、「怕爆了,大家都沒戴口罩吃飯,飛沫噴來噴去!」、「這些人沒中標真的是幸運,回家後又不知道傳給誰,社區感染又要爆發了嗎?」

圖片來源:《TVBS》

對於桃園目前群聚風險,市長鄭文燦透露,目前機場的內部人員,所有有風險的人都要採檢,另外清潔員、防疫司機的足跡、接觸者都已經完成疫調,正在匡列採檢中,除了信實的員工外,社區採檢結果都是陰性,代表目前社區的病毒量為零,至於大家關注的金嗓歌友會,個案自述曾在歌友會內的工作室,跟人有近距離接觸,由於該跨年晚會採報名制,現在已經掌握到有800多人參加聚會,已經造冊完畢,今天早上8點為止,已經採檢60人,預計今天會完成所有作業,有最新消息會馬上報告,也呼籲民眾如果有疑慮、或是跟足跡重疊,可以到社區採檢站採檢。

影片來源:台視新聞 TTV NEWS

天啊群聚的人也太多了,希望不要有嚴重的社區感染才好啊!

資料來源:《TVBS》

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 冬星新聞網-2.jpg
這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 147090592_543442329905603_554341019669967216_o.jpg
冬星新聞LINE社群