基隆市警局會同刑事局執行掃黑 檢肅天道盟太陽會陳姓要角等六人

Posted by
基隆市警局會同刑事局執行掃黑,檢肅天道盟太陽會陳姓要角等六人,查扣大批槍械刀棍及毒品。︵記者趙智偉翻攝︶
基隆市警局會同刑事局執行掃黑,檢肅天道盟太陽會陳姓要角等六人,查扣大批槍械刀棍及毒品。︵記者趙智偉翻攝︶

▲基隆市警局會同刑事局執行掃黑,檢肅天道盟太陽會陳姓要角等六人,查扣大批槍械刀棍及毒品。

天道盟太陽會陳姓要角,涉嫌糾眾暴力討債,另藉由感情與財物糾紛拘禁被害人,案經基隆市警局會同刑事局共組專案小組執行掃黑專案,檢肅陳等六名幫派份子到案,查扣大批槍械刀棍及毒品等,依組織犯罪防制條例送辦。其中,陳等三名犯嫌聲押獲准。

基警刑警大隊去年據報,指天道盟太陽會的陳姓要角,於一百一十年間,在基隆、瑞芳地區涉及暴力討債及多起聚眾鬥毆、恐嚇取財、妨害自由等案件,為壓制黑幫氣焰,便會同刑事局偵查第一大隊共組專案小組展開蒐證。

警方調查發現,太陽會的陳姓要角等人,仗著幫派背景,持續吸收成員,多次藉以感情與財物糾紛,恐嚇與強押被害人,除妨礙其人身自由外,甚至拘禁,造成被害人身心受創。

警方歷經數月蒐證後收網,向基隆地檢署、基隆地方法院聲請拘票、搜索票,兵分多路,同步展開查緝行動,檢肅到陳姓主嫌等六人,並查扣到空氣槍二枝、鎮暴槍一枝及大批刀棍、辣椒水、毒品等。

全案經隔離偵詢後,依組織犯罪防制條例、毒品危害防制條例、傷害、妨害自由、搶奪及恐嚇取財等罪嫌移送基隆地檢署偵辦。其中,陳等三名犯嫌涉案重大,檢察官向法院聲押獲准。

基隆市警局局長劉耀欽再次強調警方強力掃蕩壓制犯罪組織的決心,以及貫徹﹁幫派零容忍﹂的堅定立場。劉耀欽表示,基隆警方將持續針對轄內黑道幫派、暴力討債集團、非法槍枝及毒品等案件強力查緝,並擴大追查犯罪組織的金流來源及流向,賡續溯源刨根偵辦,以維護社會治安。

相關新聞:

年前大掃黑 警政署長點名竹聯幫弘仁會與寶和會:不瓦解不鬆手

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 冬星新聞網-2.jpg
這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 147090592_543442329905603_554341019669967216_o.jpg
冬星新聞LINE社群