百萬帳戶餘額不足!人妻一查傻眼「全被婆婆盜領光」氣對質 老公衝回家開罵「我們馬上離婚」

Posted by

所謂清官難斷家務事,婆媳問題自古以來就一直是許多人公認最棘手的問題之一,不知道各位已嫁作人妻的大家,是否也跟婆婆之間存在著什麼樣的愛恨糾葛呢?最近有位人妻婚前都會存7萬塊到和老公兩人的共同帳戶作為育兒基金,但沒想到結婚半年後不僅發現婆婆每個月都會從中提領十萬塊,東窗事發之後更是理直氣壯地表示「為什麼不能領」,讓許多網友都感到相當傻眼!

示意圖/翻攝自聯合新聞網

根據Ettoday報導,最近有位人妻在臉書《靠北婆婆2.0》上透露,婚前和老公交往期間住在父母買給她的套房沒有房租壓力,因此8萬塊的月薪只留一萬元在身上,其餘的7萬就直接全部存進2人的共同戶頭,但當初兩人才交往第二個月時,就曾被婆婆開口要錢「至少每個月2萬給她跟朋友喝酒吃飯」,只是當初還沒嫁進門,曾先行找理由拒絕。

示意圖/翻攝自今周刊

讓人萬萬沒想到的是,雖然兩人交往一年後終於如願和登記結婚,但卻在短短不到一個禮拜的時間,就被婆婆各種奪命連環叩,「說我們結婚了,不搬回去鄰居朋友會笑她,如果我們不一起住,就是忤逆會下地獄」,甚至搬過去被要求要包辦所有家務,害得她只能先將月薪8萬塊的正職辭掉後,原Po還是各種被婆婆嫌棄到處講是非。

示意圖/翻攝自自由時報

這樣的日子過了半年之後,原Po某天心血來潮想說來翻一下跟老公的共同戶頭究竟存了多少錢,但沒想到一查卻發現原本辛辛苦苦存的血汗錢,卻近出現「餘額不足1000」的超驚人畫面。此時被嚇到的原Po便下意識地以為被盜領便趕緊打電話詢問銀行,結果最後卻又聽到一個讓人超傻眼的答案。

示意圖/翻攝自好險網

銀行端向原Po表示,約莫一年多前,每個月都有人用用存摺和印章去領每次金額8~10萬。事後原Po向老公表明此事後,她的老公也立刻氣到脖子冒青筋質問婆婆:「妳領我們的錢幹嘛!妳知不知道這是偷!」

示意圖/翻攝自中時新聞網

一開始對於原Po老公的質問,婆婆還裝傻不承認,直到後來聽到老公說有看過監視器畫面,才改口:「我是你老娘我為什麼不能領!你們有錢只顧自己就對了!」

對於如此無奈的情況,當時原Po也不知該如何是好地直接進房收行李,回到自己原本的住處。而她的老公不久後也帶著行李過去,「他要跟他媽媽斷絕關係,跟我辦離婚免得我被糾纏,那些被他媽媽領走的錢他會慢慢還我」,並在隔天立刻換電話號碼開始跑離婚手續,如今2人現在已經離婚了,暫時過著有實無名的婚姻生活。

示意圖/翻攝自遠見雜誌

雖然整件事情乍聽之下都覺得原Po的婆婆根本沒藥醫,但不少眼尖的網友卻都認為背後似乎有蹊蹺,提醒原Po注意:「把證據留下來,以免之後她來糾纏」、「提告,不要心軟,隱約的感覺這事沒有那麼單純,婆婆要如何取得印章和存摺和提款密碼」

示意圖/翻攝自三立新聞網

「建議先刷存摺,看你老公實際存多少,再看是不是只有你存錢,為何他媽會知道你們存在那一本簿子、還有印章」

「閒置的戶頭拿來放共同的存款,但是男方媽媽輕易可以取得存款簿和印章,甚至知道密碼,怎樣都覺得奇怪…」

雖然原Po老公的家庭可能有什麼不可告人的秘密,決定暫時這麼做可能真的是在保護原Po,但隔天就立馬換電話、辦離婚似乎也真的是有點太過迅速欸…不知道大家對於這樣的事情有什麼看法呢?

參考來源:臉書《靠北婆婆2.0》

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 冬星新聞網-2.jpg
這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 147090592_543442329905603_554341019669967216_o.jpg
冬星新聞LINE社群