67歲方芳喊話要統一!比喻「台灣就像小孩」:打2巴掌才知厲害 全網震怒「逼剪V」她卻捨不得

Posted by

67歲的資深女星方芳過去因在主持、影劇、相聲界都有傑出的表現,才華驚人的她還被封為「台灣綜藝一姐」,即便至今已較少在螢光幕上露面,在演藝圈依舊擁有超高人氣。沒想到她到中國後,一拿到「中國公民身分證」彷彿變了個人,不僅強調「祖國統一」,日前更語出驚人,希望中國大陸能好好出手教訓台灣,令人相當齒寒!

圖/翻攝自 聯合報、奇摩新聞

根據《聯合報》報導,方芳近來接受接受中國中央廣播電視總台訪談時,提及自己雖然在台灣長大,但是如今台灣的現況讓她不忍心看,更直呼想讓台灣回到曾經的美好,表明方法很簡單,就是兩岸統一,一席話說得振振有詞,言語中不斷批評台灣的政治人物,並說自己做了一個正確的選擇,希望大家能效仿!

圖/翻攝自 自由時報、三立新聞

不斷向大陸觀眾表明忠心,感慨:「我們兩岸都是中國人,只有兩岸和平統一了,我們未來子子孫孫才有希望。」最後更語出驚人說到,自己身為中國人,倘若要講一句管小孩子的老話:「小孩講道理,就可以聽一聽;小孩不講理,有時打兩巴掌他才知道厲害。所以我期待,我真的非常期盼,看到兩岸統一的那一天!

圖/翻攝自 微博

雖然一席話慷慨激昂,但仍被大陸主持人質疑這樣說的原因是為了賺人民幣!對此方芳連忙解釋,認為不是凡事都為了錢,有一種是為了好朋友,就算沒錢也幹,也表示自己回大陸是為了好好生活,落葉歸根完成父母親的心願,至於自己強調統一議題,也是希望可以藉由自己的力量,影響多一些人回頭,絕對不是譁眾取寵。

圖/翻攝自 自由時報、ETtoday

話鋒一轉,去年方芳秀出中國公民身份證時,就被眼尖網友發現是臺灣居民居住證,不用放棄中華民國國籍還是能繼續享用健保,讓網友氣得要她剪掉健保卡,對此她一邊向中國喊愛國,一邊回嗆網友:「那健保卡又不是你恩賜給我的,你說我要剪掉,憑什麼你要我剪掉我就剪掉。」這件事近日也被拿出來詢問指揮官陳時中,對此他只淡淡回應「不要剪掉健保卡,不要看(病)就好」,眼前有更重要的事要做,無心理會她。

圖/翻攝自 自由時報、ETtoday

雖然要住哪邊都是個人的選擇,但是話一說出來真的讓人無法苟同啊…對於多年的老戲骨,大家怎麼看呢?

公開喊話「祖國統一」!方芳「搬大陸1年半招搖領證」影像公開 67歲現況曝光「惹兩派網友掀論戰」

67歲的資深女星方芳過去因在主持、影劇、相聲界都有傑出的表現,才華驚人的她還被封為「台灣綜藝一姐」,即便至今已較少在螢光幕上露面,在演藝圈依舊擁有超高人氣!然而沒想到,日前方方卻突然分享一段拿到「中國公民身分證」的影片,不僅揭露了她近年轉往大陸發展的生活,其中的內容更在網路上引發不小的爭議…

據《民視新聞網》報導,方芳近年減少在台灣演藝圈露面,其實是轉往對岸發展,不僅接連演出了幾部陸劇,在11月時還於中國知名影音平台「抖音」分享自己最近將事業重心移往當地後的生活近況,只是沒想到,在說出:「我早已在中國待很長一段時間,在當地也住得十分安心…」後,下段話卻讓網友們引起兩派論戰!

Advertisements

只見畫面中的方芳緊接著就秀出手上的「中國公民身分證」,並興奮大喊:「我現在跟大家一樣,也是有中國公民身分證的人了」、「我深深體會到一句話:『落葉要歸根』」,隨後更影片中標註上了「祖國統一」的字眼…

這則影片曝光後,有的網友表示無法接受氣憤留言:「萬年生病看中國醫生,給respect」、「身分證、健保卡都還回來就好了」,但也有許多網友現身力挺方芳:「給推,敢當中國人厲害」、「身體力行給推」、「有入籍有推,不用在那假」、 「真的投共而不是待在台灣舔共很好啊」。

大家怎麼看呢?無論如何每個人都有自己的決定,也希望方芳在中國的發展越來越好!

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 冬星新聞網-2.jpg
這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 147090592_543442329905603_554341019669967216_o.jpg
冬星新聞LINE社群