天道盟內鬨!天鳴會長為「土方利益」買兇槍殺八哥 百萬安家費露餡

Posted by
天道盟天鳴會李姓會長

天道盟濟公會八里分會長林文章,綽號「八哥」,去年4月在公司遭人近距離開槍射擊,身中2彈、送醫不治。案發後蔡姓槍手主動到派出所投案,警方懷疑這幕後有人指使,深入追查發現,蔡姓槍手在八哥過世後,就收到了500萬的安家費,提供者就是天道盟天鳴會李姓會長。據悉他長期和八哥爭奪地方土方工程,不滿對方獲得龐大利益,才會買兇殺人。

去年4月,槍手近距離射殺天道盟濟公會八里分會長八哥
槍手事後收到500萬安家費

55歲的天道盟天鳴會李姓會長,平時在新北市淡水一代經營當鋪,利用這做掩護,實際上教唆小弟從事地下錢莊事業,放高利貸、暴力討債。為了拓展事業版圖,李姓會長發現,同為天道盟的濟公會八里分會長林文章「八哥」,因為從事土方砂石等工程,獲利豐厚,讓他也想分杯羹,但雙方談不攏,才會引發殺機。

去年4月,李姓會長透過幫內魏姓成員結識蔡姓嫌犯,以500萬元價碼買兇,提供槍枝、要求他取下八哥性命。當天蔡姓嫌犯先是在八哥公司附近埋伏,眼看時機成熟,近距離行刑式槍殺,導致對方背部、肩膀中彈送醫不治。同時蔡姓嫌犯也循著一貫黑幫模式,犯案後馬上到派出所繳械投案,還辯稱「雙方先前有口角糾紛,才會憤而開槍」。

新北市蘆洲分局和刑警大隊、刑事警察局、淡水分局組成專案小組,經9個月追查後發現,蔡姓嫌犯在八哥過世後,戶頭就多了500萬安家費,追溯來源、才鎖定李姓會長等人。這個月25日,員警們兵分多路到當鋪、營造公司、住家等地攻堅,將李姓會長、魏姓成員和3名嫌犯逮捕,陸續再通知4名同黨到案。訊後移送士林地檢署,檢方也在複訊後,裁定李姓會長、魏姓成員羈押禁見。

天道盟濟公會八里分會長林文章遭槍殺,警方調查發現,原來是天鳴會會長為了爭搶土方利益,買凶將林男射殺。(圖/翻攝畫面)
天道盟濟公會八里分會長林文章遭槍殺,警方調查發現,原來是天鳴會會長為了爭搶土方利益,買凶將林男射殺

[周刊王CTWANT] 去年4月12日,天道盟濟公會八里分會長林文章(60歲)遭槍手蔡易昇槍殺,當時蔡男攜槍投案,但警方懷疑案情不單純,歷經9個月偵辦,發現槍擊案和土方利益有關聯,天道盟天鳴會會長李宗漢涉嫌以500萬教唆蔡男槍殺林文章,警方於本月25日循線逮捕李男以及幹部魏義騰,全案訊後依殺人、加重重利、洗錢、違反《組織犯罪防制條例》等送辦。

據了解,蔡男於4月12日騎車到新北市八里區華峰一街的民宅,朝屋內的林文章開槍,最後林男送醫後不治,而蔡男於案發不久後,主動攜槍的八里派出所投案,但警方懷疑蔡男是受人指使犯案。

歷經9個月調查,警方發現林男長期在八里地區,經營土方運棄工程,因為龐大利益,引起幫內其他分子覬覦,天道盟天鳴會會長李宗漢,透過幹部魏義騰牽線認識蔡男,並以500萬元買凶,要蔡男槍殺林文章。

而案發不到半個月,李男就在八里地區設立營造公司,準備搶食龐大工程利益,本月25日,警方循線逮捕李男以及幹部魏義騰,全案訊後依殺人、加重重利、洗錢、違反《組織犯罪防制條例》等送辦。

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 冬星新聞網-2.jpg
這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 147090592_543442329905603_554341019669967216_o.jpg
冬星新聞LINE社群