竹聯幫仁堂大哥吃完早餐猝逝!小年夜辦告別式 500人哀悼送行

Posted by

竹聯幫弘仁會近期成為警政署全力掃蕩的目標,弘仁會重量級大哥綽號「muscle」的楊聖合,在8日於南投吃完早餐後,身體不適搶救不幸去世,最後竹聯幫仁堂成員獲悉後,在2周前選定位於北投3百坪的場地設置靈堂,並在小年夜當天舉辦告別式,送大哥最後一程。

「弘仁會」重量級大哥楊聖合告別式場面盛大。圖/讀者提供

警方表示,楊聖合,綽號「楊哥」、「muscle」,為竹聯幫仁堂弘仁會重量級大哥,在8日前往南投旅遊時,在吃完早餐後卻身體不適,據悉疑為猛爆性肝炎過世,此事一出,仁堂成員立刻協助家屬處理後事,並將楊聖合的遺體移回台北,且找了北投1處空地,架設靈堂。

據了解,北投這塊空地面積約3百坪左右,在2周前由仁堂接洽借用場地,現場有50櫃洋酒塔,還有數十隻路易十三等知名洋酒,估計總價值破百萬元,在守靈期間,還有請來「香檳girl」,送平時喜歡熱鬧的楊哥最後一程。

▲竹聯幫仁堂弘仁會大哥楊聖合病逝,3百坪場地辦告別式5百人送行,警方動員警力維安。

楊聖合告別式也選在小年夜當天舉辦,但竹聯幫仁堂相當低調,在法會之後僅辦家祭,並沒有準備公祭,在家祭結束後就自由捻香,預估現場約20分鐘左右結束,竹聯幫仁堂下設的5個分會也各派出約30人左右,告別式現場簡單但不失莊重。

竹聯幫仁堂近年發展迅速,原本就有的弘仁會之外,又成立了「旭仁會」、「育仁會」、「明仁會」,近期又結合文山地方角頭,成立「文仁會」,近期可能又會成立新的會,但楊聖合告別式,仁堂成員相當低調,各方好友致意後也告一個段落。

警方也不敢大意,派出50名警力到場維持秩序、交通,現場並沒有青少年參與活動,但查獲19歲的柳姓男子,因詐欺遭發布通緝,事後也製作筆錄將人解送地檢署歸案。

竹聯幫仁堂旗下「弘仁會」前不久被警政署長陳家欽點名是掃黑目標,該會重量級大哥、綽號「muscle」的楊聖合,今年1月8日在南投吃完早餐後,因肺積水舊疾復發不幸猝逝,靈堂設在北投區一處空曠地點,家屬選在今天小年夜舉辦告別式,雖說近來掃黑雷厲風行,但楊聖合生前廣結善緣,不少堂口還是一大早起床集合,要去送「楊哥」最後一程。

楊聖合的告別式莊嚴隆重,靈堂內外設有巨型雙邊獅頭與長龍,還有洋酒塔、飲料塔,場面看起來相當盛大,竹聯幫對旗下「公司」都有發出訃聞,但對外保持低調,沒有廣發武林帖,警方預估上午會有大批竹聯「黑衫軍」到場,其他幫派角頭也會派人出席,靈堂周邊會加強警力維安。有些大哥不想被警方蒐證,早已趕在小年夜前赴靈堂捻香。

楊聖合平日留著二分頭,皮膚顯白的他,穿起黑色西裝戴上墨鏡,頗有日本山口組最高階幹部「組長」的味道,他在「弘仁會」輩分相當高,且向來不吝提攜後輩,此次意外猝逝,令不少幫中兄弟感到意外,「弘仁會」在他臉書寫下「風飄飄、雨瀟瀟、哀思悠悠、悲情渺渺」14個字,代表同門兄弟對他的哀悼。

特別的是,楊聖合生前行事低調,但喜愛搖滾音樂,「弘仁會」幫眾在靈堂守靈期間,為了不讓大哥感到寂寞,還請來夜店專有的「香檳女孩」勁歌熱舞,這些辣妹舞者扮成性感空姐,隨著電音舞曲擺動,讓現場彷彿是大型夜店趴。

「弘仁會」近年發展快速,旗下設有「明仁會」、「旭仁會」、「育仁會」,最近還在台北市文山區開設第五分會「文仁會」,整體組織相當龐大,動員能力與機動性也在各幫派中數一數二,預料五個會的幹部、成員會有上千人到場致哀。

「弘仁會」被控涉及桃園「黑人家族」、台南關子嶺女組頭擄人事件,本月中被檢警列為掃蕩目標。

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 冬星新聞網-2.jpg
這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 147090592_543442329905603_554341019669967216_o.jpg
冬星新聞LINE社群