台東男子放煙火「菊先銀」突爆炸 頭顱骨折送醫搶救不治

Posted by

今天大年初一,台東1名31歲李姓男子零時自家外放鞭炮慶祝,未料,炮竹突然炸裂,李閃避不及頭部當場被嚴重炸傷,經緊急送醫搶救3小時候,仍宣告不治。警方已針對炮竹是否合法展開調查。

關山警分局表示,這起意外發生在今天零時10分,海端鄉李姓男子在住家拜拜,並在住宅外燃放菊先銀煙火慶祝新年,未料,引燃引信時,煙火突然爆炸,李當場倒地不起,家屬發現立即通報119救援。

池上消防隊救護車抵達現場時,發現李男右臉頰遭炸裂及雙側頭骨開放性骨折,緊急送往關山慈濟分院治療後,因傷勢嚴重轉送市區馬偕醫院,經過3小時搶救,最後仍搶救不治。

台東關山警分局將肇事的煙火炮竹查扣,並通知消防局至現場認定是否為非法炮竹。圖/關山警分局提供
台東關山警分局將肇事的煙火炮竹查扣,並通知消防局至現場認定是否為非法炮竹

家屬今天早上9點20分前往初來派出所報案,警方詢問後,報請地檢署檢察官刑事相驗,以釐清死亡原因。至於肇事的炮竹,警方已查扣,並通知消防局至現場認定是否為非法炮竹。

據了解,菊先銀煙火為施放花火中典型的高空煙火之一,其彈體在空中爆炸後,會射向四方,宛如菊花瓣的球形,相當漂亮,和一般施放的竹炮體積大小差很大,自然火藥相當強。

台東1名31歲李姓男子大年初一零時自家外放鞭炮慶祝,未料,炮竹突然炸裂,李閃避不及頭部當場被嚴重炸傷,經緊急送醫搶救3小時候,仍宣告不治。圖/關山警分局提供
台東1名31歲李姓男子大年初一零時自家外放鞭炮慶祝,未料,炮竹突然炸裂,李閃避不及頭部當場被嚴重炸傷,經緊急送醫搶救3小時候,仍宣告不治。圖/關山警分局提供

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 冬星新聞網-2.jpg
這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 147090592_543442329905603_554341019669967216_o.jpg
冬星新聞LINE社群