持刀搶彩券行 男子遭警噴辣椒水制伏 警依強盜罪嫌移送法辦

警方趁楊男不注意時包夾上前噴灑辣椒水,並趁機將他手中菜刀拍落並制伏。(圖/翻攝網路)
警方趁楊男不注意時包夾上前噴灑辣椒水,並趁機將他手中菜刀拍落並制伏

高雄市小港區鳳林路一間彩券行,4日遭1名56歲楊姓男子持菜刀闖入恐嚇取財,楊男得手16000元後揚長而去;警方獲報後迅速趕抵現場,楊男則持刀揮舞,與警方在大街上對峙,情勢一度緊張;警方最後仍憑優勢警力,趁楊男不注意時包夾上前噴灑辣椒水,並趁機將他手中菜刀拍落並制伏。警方訊後依強盜罪嫌移送高雄地檢署偵辦。

警方訊後依強盜罪嫌將楊男移送高雄地檢署偵辦。(圖/翻攝網路)
警方訊後依強盜罪嫌將楊男移送高雄地檢署偵辦

小港警分局大林派出所4日傍晚接獲報案,鳳林路一家彩券行遭人持菜刀搶劫,歹徒持菜刀徒步離開,大林所所長林鼎哲、警員李倞轊、警員黃泰豪等3人立即趕赴現場。警方到場後,楊男還在鄰近街上,正打算上前包圍時,楊男突然發狂大喊「不要過來!」並不斷揮舞手上菜刀,也引起圍觀路人驚呼。警方趁楊男不注意時,趁機朝他噴灑辣椒水,才順利將他制伏帶回。

警方調查發現,楊男平時無業,精神狀況不穩且領有精障手冊,因沒錢花用持刀恐嚇彩券行交付財物,得手1萬6000元,訊後依強盜罪嫌移送法辦。

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 冬星新聞網-2.jpg
這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 147090592_543442329905603_554341019669967216_o.jpg
冬星新聞LINE社群