劉邦友案頭號嫌犯 天道盟「老三」背景曝!逼女兒販毒害輕生

Posted by
劉邦誠2017年在中和與警方駁火,在民宅樓梯間內留下大片彈痕。(圖/翻攝畫面,ctwant合成)
劉邦誠2017年在中和與警方駁火,在民宅樓梯間內留下大片彈痕。(圖/CTWANT提供)

據 ETtoday新聞雲報導,綽號「老三」、天道盟太陽會總顧問劉邦誠(65歲)犯下販毒、槍砲等重罪,2017年在南勢角與警方駁火,如今已鋃鐺入獄,今生恐難再走出囹圄,更被列為劉邦友血案重大嫌疑人之一。本刊調查發現,劉邦誠作風剽悍毒辣,除介入都更、暴力討債、逼迫女子賣淫,甚至強迫女兒、女婿販毒,卻對相伴多年的高姓妻子不離不棄,還有何姓女友癡情守候,在道上評價兩極。

2017年4月30日上午約11時許,中和興南夜市突傳連續槍響,劉邦誠驚覺自己遭警方盯上,先朝中和警分局陳姓小隊長連開數槍,隨即鑽入老舊公寓內,還不斷按住戶門鈴試圖挾持人質。

新店警分局小隊長劉珮瑀見狀,與同事張仁豪、李少棋在槍林彈雨中毫不猶豫挺身而上,立刻大聲警告其他住戶,警匪雙方在狹窄樓梯間拚命駁火,互開超過50槍、僵持逾3小時。

在過程中,劉珮瑀發現劉邦誠試圖舉槍自盡,甚至險些引爆手榴彈想與警方同歸於盡,他立刻安撫其情緒,並接來他當時的高姓女友溫情喊話,最終在高女一聲聲「老公」甜蜜呼喚下,劉邦誠棄械投降,被帶回警局時,高女還在劉的臉上深情一吻,並承諾「未來的路我陪你一起走」,2人當年便在看守所結婚。

 2017年的槍戰中,警匪雙方僵持超過3小時,劉邦誠最終在高姓女友的溫情喊話下決定棄械投降。(圖/翻攝畫面)
▲2017年的槍戰中,警匪雙方僵持超過3小時,劉邦誠最終在高姓女友的溫情喊話下決定棄械投降。

據 ETtoday新聞雲調查,高女平時自己經營小生意,與劉邦誠交往多年,劉對這個不離不棄的女人用情至深,每當發現自己有危險,總會立刻將高女送回家再逃亡,絕對不會拖累另一半,但劉邦誠深情卻不專情,他被逮捕後,甚至還有基隆的「紅粉知己」前來探望,甚至透過媒體向劉承諾「就算去站壁賺錢,也會去給你會面,直到我死」。

劉邦誠對自己的女人一往情深,對其他人則毒辣兇殘,連女兒都不放過。據悉,他長期沉溺毒品,每月光吸毒就要花約20萬元,但他為擴張毒品版圖,發現獨生女沾染毒癮後並未制止,反而要求女兒女婿也加入販毒賣槍的行列,其女兒最終燒炭自盡,劉邦誠因此備受道上兄弟抨擊。

此外,劉邦誠長年擁槍自重,「什麼錢都敢賺」,除率眾暴力討債和販毒外,還曾逼迫年輕女子賣淫,教唆幫眾對邵姓富商設局仙人跳得手300萬,也曾介入中山區的都更案,2016年甚至在維格餅家的工程案中「揩油」,向承包太極雙星的營造公司勒索6000萬元現金,威脅「不給錢就吃子彈」,一生作惡多端。

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 冬星新聞網-2.jpg
這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 147090592_543442329905603_554341019669967216_o.jpg
冬星新聞LINE社群