空軍上兵殺子墜樓「搶救後仍昏迷」!妻簽放棄急救同意書、臉書關版

Posted by

根據ETtoday新聞雲報導,空軍第三聯隊蕭姓上兵疑因不滿劉姓妻子與網友曖昧、半夜出門,昨(13日)涉嫌殺害1歲、2歲兒子後畏罪輕生,經搶救目前昏迷指數僅剩3,尚未拔管,而其妻子在旁人勸說下才肯簽屬放棄急救同意書。事實上,蕭男的個人臉書貼文,曾提及其與妻子的感情狀況,不過,最新消息是蕭男與妻子的臉書皆呈現關版狀態。

▲▼台中潭子軍人殺子案,蕭妻回到現場,在葬儀社的陪同下,看著幼子遺體被運出。(圖/記者白珈陽攝)

▲蕭妻回到現場,在葬儀社的陪同下,看著幼子遺體被運出。

據悉,蕭男與妻子經由交友軟體結識,婚後感情不睦常有爭吵,去年12月2人就曾吵著離婚,蕭男甚至揚言輕生、離家出走,後來被軍方找到;直到前天(12日),2人還跟著劉女妹妹、妹妹男友出遊,但曾在車上爆發口角爭執,劉女返家後心情不佳外出走走,未料卻發生憾事。

蕭男案發前曾於個人臉書發文,公開妻子疑似與他人的曖昧對話,並寫道「我也嘗試在努力想讓事情變好,但最近妳的行為卻越來越回不來了」、「不會給妳小孩的壓力和我的壓力,我也沒辦法給其他男生去照顧我們的小孩,所以抱歉我又不成熟了一次了也是最後一次了,對不起我愛你」,隨後便發生這起人倫悲劇。

相關新聞:台中人倫悲劇!25歲職軍慟喊「願放妻子自由」 凌晨闖家門「殺害2幼子後輕生」犯案動機曝光

事後,警方於現場找到一張疑似是蕭男留下的遺書紙條,內容提及無法接受妻子提出離婚,「對不起,我愛你」、「會靜靜一個人離開這個世界」等語。

此外,蕭男仍在搶救時,其妻子曾於該篇貼文下方悲痛留言,「截圖也只截圖對你有利的,今天你殺我的孩子,你跳樓自殺怎麼樣?你有得救,我的小孩呢?」

▲▼     台中職軍殺害2幼子後輕生        。(圖/翻攝臉書)

▲蕭男臉書目前關版。(圖/翻攝臉書)

記者今天實際查證後,發現蕭男與妻子的臉書目前已關版,也無法看到蕭男該篇貼文,僅能從蕭男的大頭照看見他與孩子們的開心合照,以及簡介中寫下的一句話,「你們是我最重要的寶物,也是我動力的來源,為了你們我會不斷努力去突破自我」。

蕭男目前仍住在加護病房,尚未拔管,其妻子不滿丈夫帶孩子走上絕路,一度拒簽放棄急救同意書,經旁人勸說才簽屬。至於2名幼子的確切死因,檢方預計將於明(15日)進行相驗。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

 

▲空軍狠父殺幼子後輕生,檢察官訂15日相驗查死因。

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 冬星新聞網-2.jpg
這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 147090592_543442329905603_554341019669967216_o.jpg
冬星新聞LINE社群