西門町濺血!20歲男酒意買菸僅因路人「看了一眼」 竟持刀朝對方猛刺後逃逸

Posted by

台北市西門町前天(12日)凌晨2時許,發生流血衝突事件,20歲的李姓男子買菸時,僅因不滿33歲的李姓男子朝他「看了一眼」,竟持刀朝對方揮砍,造成被害人當場血流如注,警消獲報趕抵,隨即將其送往醫院救治,所幸沒有生命危險,警方事後在2小時將嫌犯逮捕,依法送辦。

據了解,西門町派出所警方獲報,西寧南路上有人遭持刀傷害,警方趕抵現場後,發現李男倒臥在地,後腰及左手臂皆有刀傷,隨即協助將其送醫治療,幸無生命危險。

警方將嫌犯逮捕。翻攝畫面

警方將嫌犯逮捕。翻攝畫面

據悉,李嫌當日與友人原本在KTV慶生,中途下樓買菸時,遇到李姓被害人,僅因李男看他的眼神不友善,認為對方在挑釁,雙方口角後爆發拉扯,李嫌便持摺疊刀朝對方腰部及手臂揮砍,犯案後逃離現場。

警方表示,獲報後立即組成專案小組偵辦,循線在2小時內將李嫌逮捕到案,全案訊後依殺人未遂罪移送偵辦。萬華分局呼籲,民眾遇有糾紛應理性溝通,勿以暴力解決,若有不法,必將依法究辦。

20歲男子持刀攻擊路人。翻攝畫面

20歲男子持刀攻擊路人。翻攝畫面

西門町”唱K”變”互K” 男子持刀傷人逃逸

台北市西門町商圈,12號凌晨兩點多,一名20歲李姓男子,和朋友唱歌唱到一半下樓買東西,剛好遇到兩名正要離開的男子,沒想到雙方互看不順眼,李姓男子又認為對方挑釁,不但當街大打出手,還拿出折疊刀朝對方攻擊,造成對方腰部和手臂都受傷,犯案後隨即逃逸。

凌晨時分,3名男子當街爆發衝突,不但拉拉扯扯,你推我擠,互相叫囂,其中一人還拿出刀械,朝對方攻擊

被害男子,坐在地上,表情痛苦,腰部、左手臂都被刺傷,事發在萬華區西門町KTV旁,20歲李姓嫌犯,唱歌唱到一半,醉醺醺下樓買菸,恰巧遇到兩名正要離開的男子,李姓嫌犯酒意上來,不但嫌對方講話很吵,還認為對方在挑釁他,雙方爆發肢體衝突,李姓嫌犯拿出隨身攜帶折疊刀,朝對方刺了幾刀,隨即逃逸。

「唱K」變「互K」! 李嫌認為對方挑釁 持刀攻擊逃逸
「唱K」變「互K」! 李嫌認為對方挑釁 持刀攻擊逃逸

萬華分局西門町派出所副所長 陳宏安指出,「初步了解,李姓犯嫌當天跟友人在好樂迪慶生,中途下樓買菸時遇到被害人,認為被害人看他的眼神不友善,似乎在挑釁,才會與對方發生衝突。」

案發後,警方循線鎖定嫌犯,兩個小時內就在他住處逮人,被帶回時,雙手被上銬,滿臉不以為意,但其實他過去曾有毒品前科,這回酒後鬧事,雖然坦承持刀傷害人,但似乎沒有悔意,警方訊後依照殺人未遂將他移送偵辦。

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 冬星新聞網-2.jpg
這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 147090592_543442329905603_554341019669967216_o.jpg
冬星新聞LINE社群