基隆「KEELUNG」地標功成身退將熄燈 4月換裝全新上陣

Posted by
基隆「KEELUNG」地標功成身退將熄燈,4月換裝全新上陣。本報資料照片
基隆「KEELUNG」地標功成身退將熄燈,4月換裝全新上陣。

基隆港邊虎仔山半山腰的「KEELUNG」,設置16年來成為基隆市地標,點綴基隆市港夜空。因每天吹海風,地標鏽蝕嚴重,19日將熄燈換裝,4月中以全新視覺設計的面貌再亮相。

基隆市府2006年在虎仔山半山腰設置「KEELUNG」7個大型英文字母並裝設燈具,有「基隆好萊塢」之稱。從基隆火車站、基隆港海洋廣場往上看相當醒目,後改為LED七彩燈光,不管是開車或是搭船進港的民眾,只要看到就知道基隆到了,觀景平台可俯視基隆港,看郵輪進出,也是拍照打卡、旅遊亮點。

KEELUNG地標16年來,不僅是國內外遊客來到基隆重要的指引標誌,也是「基隆限定」的專屬象徵,基隆市政府為賦予地標新生命力,將全面改造燈具及相關硬體設備,並以城市景觀、文化的角度規畫燈光展演展現基隆新意象。

KEELUNG地標將於19日熄燈施工,為維護民眾安全,19日至4月15日將封閉地標景觀平台,並於完工後重新開放。

基隆市政府觀光及城市行銷處長曾姿雯說,新地標裝置邀請到偶得設計陳怡彰設計師及Do Something Studio工作室進行細部規畫,以城市景觀概念出發,融入山、海、城三大元素重新詮釋,運用色彩堆疊呈現基隆富含朝氣的個性,並設計多重動態效果帶出環境,翻轉海洋意象,打造全新的視覺風貌,配合4月城市博覽會設計展演,成為基隆港邊亮點。

曾姿雯表示,未來的KEELUNG地標不只有日常光影效果,也會在特定節日展演專屬的燈光表演,增添展演精采度,提升基隆夜間景觀層次。屆時,基隆東岸有「基隆塔」、西岸則有嶄新面貌的「KEELUNG地標」,互相輝映。

基隆「KEELUNG」地標功成身退將熄燈,4月換裝全新上陣。本報資料照片
基隆「KEELUNG」地標功成身退將熄燈,4月換裝全新上陣