漁船公海接運20億元安毒 黑幫合作中國毒梟露餡!2人遭逮

北市刑大破獲大宗安毒走私案,逮捕有幫派背景的主嫌陳男等2人,查扣市價逾2億元高純度安非他命。(圖/警方提供)
北市刑大破獲大宗安毒走私案,逮捕有幫派背景的主嫌陳男等2人,查扣市價逾2億元高純度安非他命。(圖/警方提供)

[周刊王CTWANT] 台北市刑警大隊宣佈破獲大宗國際公海安非他命走私案,起獲33大袋總重約719公斤毒品,換算市價逾20億元,並逮捕主嫌「寶旺二號」船主陳男(47歲)和船員2人。據了解,陳男是竹聯幫平堂和靜安會成員,他與中國毒梟合作,由對方在泰緬金三角買進高純度安毒後,運至國際公海,再由台灣遠洋漁船前往接應。

警方表示,去年9月接獲線報,有幫派分子在各港口以鉅資招攬船東提供中大型遠洋漁船,疑似作為走私毒品之用,警方獲報後協請海巡署共同偵辦。初步調查後,鎖定宜蘭島石港「寶旺二號」船東陳男,發現他及隨行船員有多次入港紀錄,但均未捕有漁獲,相當異常,經研判陳男應是以漁船出港前往外海,與國外毒梟交易未果、未遇。

去年10月底,陳男僅帶同1名船員出海,專案小組人員發現後駐港口守株待兔,11月1日中午趁著陳男返港,警方立即登船查緝,在船艙夾板下的密封夾層內,發現陳男使用FRP材質環氧樹脂氣味,企圖影響偵蒐犬搜查,最後仍查扣安非他命33大袋650包,總毛重719.9公斤;且逮捕陳男等2人。

陳男供稱自己以50萬元代價,依指示的時間地點和經緯度座標,到位在屏東方向的國際公海處,當時有1艘中國籍船隻接近,互相閃燈號作為識別,陳男登船後又拿出半張1百元新台幣,與對方持有的作比對無誤後,對方遂將毒品搬運到他的船艙內。全案依違反《毒品罪》及《懲治走私條例》等罪嫌送辦。北市刑大與刑事局國際科後續追查,並查緝涉案竹聯幫平堂和靜安會成員中。

發表迴響