爸媽,我愛你們!烏克蘭士兵「砲火下與家人告別」12秒影片瘋傳 「86萬人瞬間淚崩」:願世界和平

Posted by

昨日全球最大條的新聞要聞,莫過於俄羅斯和烏克蘭的戰爭!2022年2月24日,俄國在黎明前正式開了戰爭鳴槍正式向烏克蘭宣戰後,處處烽火連天的烏克蘭不僅已經傳出至少造成57人死亡、169人受傷的駭人訊息,推特上有一段12秒的烏克蘭士兵自白影片,更是因為內容相當真實感人,使得超過數十萬的網友看了都忍不住紛紛鼻酸地瘋狂轉傳,希望駭人的戰爭得以早日落幕。

圖/翻攝自Ettoday

根據綜合外網報導,情勢緊張多年的俄羅斯終於向烏克蘭開戰之後,俄軍的坦克已經進入烏克蘭第二大城哈爾科夫,使得烏克蘭的首都基輔和哈爾科夫都遭受到相當猛烈的砲火攻擊,對此烏克蘭的衛生部長利亞斯科(Viktor Lyashko)在稍早也對外表示,俄軍發動攻擊之後至少已經造成57人死亡、169人受傷的戰爭和非戰爭傷害。

圖/翻攝自UATV

此外,昨日(24號)有網友也在推特上瘋傳起一段乍看像是烏克蘭士兵拍攝的影片。從畫面中可以看到身處在戰地之中的他,先是一邊喘氣一邊四處張望,待到確定沒有生命危險之時,才趕緊向鏡頭表示他們遭受到非常強烈地轟擊,並趕緊在最後補上一句「爸媽,我愛你們」。

雖然整段影片只有短短的12秒鐘、目前也還無法確定真相,但由於整個畫面非常逼真感人,因此在上傳還不到短短的一天之中,就已經累積了超過86萬網友的觀看,並紛紛在下方難過又感慨地留言說道,「真可怕」、「願神保佑你」、「拜託真的不要戰爭」、「你是勇敢的人,相信你的父母也會為你感到驕傲」、「希望大家都能平安」。

雖然不確定這段影片的真偽,但還是希望兩國之間的戰爭可以早日和平落幕啊!

參考來源:ETtoday、Twitter

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 冬星新聞網-2.jpg
這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 147090592_543442329905603_554341019669967216_o.jpg
冬星新聞LINE社群