住院37天終傳好消息!女友揭「納豆可以下床了」公開復工條件 「撐過最難熬時期」長照告白見真情

Posted by

41歲知名主持人「納豆」今年1月底突爆發腦溢血危機,從手術後入院休養至今已第37天,就目前的情況看來,他的復工日恐怕仍遙遙無期,令粉絲擔心不已…好在今(2)日納豆終於透過女友依依傳出「已經可以下床走路」的好消息,而她那在受訪時堅定又深情地陪伴告白,更是感動無數網友!

圖片來源:納豆臉書,下同

據《TVBS》報導,依依表示,納豆目前的恢復近況:「他已經可以下床走路、吃飯,我會陪他運動,狀況非常好。」而這陣子都常住醫院從旁照顧納豆的她也坦言,如今已越來越習慣「照顧者」的身份了,「之前很累,不能常常看到他,不過現在越來越好了,我們都會打屁聊天,陪豆哥吃飯、下床走路,讓身上不靈活的部位慢慢回歸正常。」

更令人佩服的是,其實依依除了照顧納豆的行程外,也維持著一邊賺錢工作的狀態,而對此,她就是強調自己甘之如飴,「我們本來就都住在一起,現在只是換個地方而已,所以也很習慣。」說著更開朗笑言,其實照顧納豆很像在「重訓」因為需要幫忙拿東西、換床單,依依笑說:「剛好我也很久沒去健身房了,所以就把照顧當運動,現在都慢慢回歸正軌中,謝謝大家關心。」

圖片來源:依依臉書

至於納豆未來何時會復工,依依表示,「現階段納豆的身體恢復是急不得的,畢竟之前工作太辛苦了,也有跟豆哥媽媽討論過,目前就先以休息為著,一般人小病就要休養了,何況這是大病。」而說到確切的請假時間,依依則透露,納豆手上的工作皆請假到5月過後,但那個時能否如期復工,還是要以納豆的身體狀況擺在第一位做考量,有可能延宕到下半年。

圖片來源:TVBS

看到納豆身體恢復有好消息真的很開心,也祝福他能早日康復!

納豆女友首度發聲!曝光病床照「他撐過最難熬的時間」 淚揭病況「無法和大家見面」:我會更堅強

今年41歲的男星「納豆(林郁智)」在1月時因為覺得頭痛不舒服,在女友「依依」的陪伴之下搭計程車前往國泰醫院就診,不料在檢查的過程中意外發現腦壓過高且已經出現出血的症狀,在醫生的建議下立刻展開引流手術,不少粉絲紛紛幫納豆加油打氣,雖然日前傳出納豆又進行了一次緊急手術,讓外界相當擔憂,而如今一直伴隨在旁的女友依依,首度貼出了納豆的病床照發表聲明。

圖片來源:納豆FB

根據《ETtoday》報導,事發至今一直都是由納豆的經紀人透過臉書粉專回應大家,在傳出入院消息後納豆經歷了第一次引流手術,好不容易傳出拿掉呼吸器的好消息,不料在春節前疑似二度出血再次進入手術房,當時經紀人向外界強調,納豆恢復不錯、已經在靜養當中,更沒有生命危險的可能,希望大家不要過度打擾納豆和他的家人。如今事發將近1個月,女友依依也終於發聲,分享納豆入院以來的心路歷程,也分享兩人的未來規劃。

圖片來源:奇摩新聞、依依FB

已經和納豆愛情長跑4年的依依表示,雖然今年2月14日的情人節無法和其他情侶一樣出門約會,但她會用最堅強的心陪伴納豆度過難關,同時曬出在病榻前兩人十指緊扣的照片,並感性地說道:「現在豆生病了,我會打起精神變得更積極、更堅強,我相信他不會想看到我因此而喪志,特別是在他最需要我的照顧和陪伴的時候。」雖然現在納豆必須暫別舞台,但會一直陪伴他,「用最快的時間恢復成大家都熟悉的活力豆」。

圖片來源:依依FB

依依也提到即便如此他也不會放棄演藝事業或是副業,因為納豆已經撐過最難捱的時刻,也為大家帶來滿滿希望,「所以我也會加油,除了繼續陪著你走完這條路之外,我會當一個不讓你擔心女朋友」。如今納豆脫離最險峻的狀況已無生命危險,恢復期仍無法對外聯繫,不過事實上納豆在術前有特別交代醫院低調處理,就是不想讓好友太過擔心,而經紀人也一再呼籲,「疫情期間懇請各位媒體不要在醫院守候,以免造成院方及其他病患與家屬的不便」。

圖片來源:依依FB

祝福納豆早日修養完成、回歸螢光幕!幸好很早就發現了腦出血問題!

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 冬星新聞網-2.jpg
這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 147090592_543442329905603_554341019669967216_o.jpg
冬星新聞LINE社群