鳥界「烏俄戰爭」翻版 外來種家八哥打架笑翻鳥友

程姓鳥友拍到外來種家八哥打架的逗趣畫面,鳥友發揮想像力,形容是鳥界「烏俄戰爭」的翻版

拍鳥俱樂部一名程姓鳥友在二二八當天拍到三隻外來種「家八哥」在打架,其中一隻「老大哥」(意指俄羅斯)抬起左腳壓住倒地的「小老弟」(鳥克蘭),盛氣凌人,另一隻旁觀(白俄羅斯),鳥友發揮想像力形容這一幕彷彿是烏俄戰爭的翻版,「鳥界流氓」、「跟普廷一樣的惡霸」。

拍鳥俱樂部一名程姓鳥友於二二八當天拍到3隻家八哥在打架,其中一隻「老大哥」抬起左腳壓住倒地的「小老弟」,盛氣凌人,另一隻則在一邊旁觀,鳥友發揮想像力形容這一幕彷彿是烏俄戰爭的翻版,讓鳥友笑翻。

程姓鳥友說,其中兩隻家八哥打得你死我活,雙方纏鬥了約30分鐘,從地面打到電線桿上,再從電線桿打到地面,也不知有什麼深仇大恨。

程姓鳥友貼出這張逗趣的照片後,鳥友大讚精彩,並發揮想像力留言說,「鳥界流氓」「俄羅斯打烏克蘭,白俄羅斯在旁觀」「跟普廷一樣的惡霸」「不要大欺小」…。

拍鳥俱樂部負責人黃蜀婷說,鳥友形容畫面上的「老大哥」就像是俄羅斯,「小老弟」則是鳥克蘭,中間袖手旁觀的則是白俄羅斯。「鳥友實在太可愛了,很搞笑又有時事感。」

黃蜀婷說,家八哥體長約24公分左右,屬於外來種鳥類,在台灣因被引進飼養而逸出,因繁殖快,目前野外的族群數量大增,常三五成群在草地、農耕地或公園覓食,目前在台灣已是很常見的野鳥。而本土的八哥因棲地環境與外來種的八哥相似,在強勢的外來種八哥入侵下,過去常見的台灣本土八哥,數量愈來愈少,如今在野外已難得一見。

程姓鳥友說,這兩隻家八哥不知有何深仇大恨,雙方大打出手,前後長達半小時之久

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 冬星新聞網-2.jpg
這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 147090592_543442329905603_554341019669967216_o.jpg
冬星新聞LINE社群