全球戰力「台灣比烏克蘭高一名」 網揭優勢:打台難度高10倍

Posted by

俄羅斯總統普丁24日宣布對烏克蘭開戰,烏克蘭首都基輔等城市相繼傳出多起爆炸,無數烏克蘭民眾傷亡。烏俄開打網路上開始出現「今日烏克蘭,明日台灣」的標語,有國外網站就公佈了「2022全球戰力排名」,台灣只比烏克蘭高一名。

圖片來源 / the diplomat

烏俄戰爭開打,有網友就在網路論壇PTT上分享了由知名軍事網站「全球火力」 (GlobalFirepower,簡稱GFP) 所公布的2022全球戰力排名,圖表中顯示前三名為美國、俄羅斯、中國。

圖片來源 / 翻攝GFP

但其中最被人關注的是,排名21的台灣只比現在正水深火熱的烏克蘭 (22名) 高出一名,眼看烏克蘭被俄羅斯壓著打,這個排行榜讓原PO很緊張,「如果俄羅斯打烏克蘭幾乎是輾壓,可能幾天內結束,那中國如果打台灣要幾天?」

圖片來源 / 翻攝GFP

貼文曝光後,不少網友直接放棄,「應該是用小時,不是用天數來算」、「昨日富汗、今日克蘭、明日台灣」、「直接投降」、「幾個小時吧,千杯還沒喊完就亡國了」。

圖片來源 / the japan times

不過有人認為台灣和烏克蘭無法相提並論,台灣在地理上有相對優勢,「不要小看台灣海峽」、「有海可以擋差很多」、「跨海攻打難度起碼10倍以上」、「台海天然屏障」、「走過去跟游過來有差」、「天然屏障:台灣SS、烏克蘭E,難度差很多」。大家認為呢?

圖片來源 / carnegie china

烏俄開戰引起全世界關注,但此時相距甚遠的台灣卻衝上推特熱搜第2名,引起鄉民們討論。

烏俄戰爭與台
翻攝自Reuters。

一位鄉民在PTT八卦版上提問:「為啥烏俄開打,台灣會上推特熱搜第二名?」原PO發現推特上許多美國名人都點名台灣……(更多內容請到下方延伸閱讀)

翻攝自PTT,下同。

正宮當街開撕小三「上衣失蹤大走光」 圍觀民眾搶拍PO網

中共若武力犯台?美國防部:烏克蘭成台灣自衛榜樣

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 冬星新聞網-2.jpg
這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 147090592_543442329905603_554341019669967216_o.jpg
冬星新聞LINE社群