高雄黑心食品堆滿倉庫 衛生局稽查員傻眼

Posted by

高市衛生局於3月23日上午接獲民眾反映,楠梓區某食品業者涉提供過期食品予機構團體廚房使用,受理後立即啟動稽查規劃。經查,該業者提供食品外,也派駐廚師進駐機構廚房烹調,正擴大追查流向中。

衛生局人員查獲過期一年多的佛跳牆

高市衛生局表示,稽查人員在3月24日及3月25日又分別前往食材倉庫及廚房共5處執行「無預警稽查」,查獲2處有發現逾期白米、佛跳牆、果汁、里肌豬排、小湯圓及人造奶油等10項食品,當場予以封存,責令業者不得擅自移動,並帶回相關事證漏夜釐清來源與流向。其中佛跳牆過期一年多。

影/汐止角頭 阿政-我要超越連千毅 報家裡地址約網友輸贏!?

衛生局表示,這些食品過期最久為一年多,業者無法清楚交代囤放逾期食品的理由,涉及使用逾期食品烹調供人食用,將依違反食品安全衛生管理法第15條及同法第44條規定,處新臺幣6萬元以上2億元以下罰鍰。

衛生局表示,現還在追查流向,衛生局嚴正呼籲食品業者務必落實管理,善盡社會責任,勿心存僥倖使用與提供逾期食品於消費者,如有違法將依法嚴懲。

衛生局人員稽查發現業者將過期食品做為食材。

團膳公司的廚師用手去戳米袋,裡面有蟲動來動去,好幾包都是這樣,蔬菜也是爛的,其他還有飲品、肉品等等,廚師指控,公司讓他們使用有問題的食品。

團膳公司遭控用過期米!業者回應了

開水煮都滅不乾凈!滿是「寄生蟲」的4種食物 再吃健康堪憂:進入肺部危害很大

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 冬星新聞網-2.jpg
這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 147090592_543442329905603_554341019669967216_o.jpg
冬星新聞LINE社群