新竹阿姨:不想努力的話可以送上樓 外送員心癢照做賺翻了

Posted by

網路很流行的一句話「阿姨,我不想努力了」,是指一些年輕男士覺得工作打拚太辛苦,直接找多金的阿姨們包養,不少梗圖都喜歡用這句話。一家健康餐飲店貼出一張訂單,上面出現讓外送店員差點不想努力的一句話,在網路上掀起討論。

影/咖啡牛奶天峰-我不是第一天玩網路 吃嘴流氓我看多了!?

翻攝自Facebook,下同。

竹北一家連鎖健康餐收到一張訂單,上面內容寫著單點一份牛排餐盒,並說天氣很冷要外送員注意安全,餐點放在警衛室並「說是陳阿姨的」就可以了。到這裡都很正常,但最後卻附加了一句「但是,不想努力的話可以送上樓…」,讓店家大笑:「阿姨你很跟流行餒!這樣我到底要放在管理室還是送上樓」,開玩笑稱「師傅們都拿出離職單了」、「阿姨你缺幾個」。

網友們看完也紛紛表示不想努力了,「機會是留給準備好上樓的人 (?」、「上樓!」、「送上樓了,看有沒有ps5跟哀鳳」、「阿姨家門口門庭若市」、「默默按下電梯樓層鈕」、「按右上的『求助』」、「應該要回想了解更多」。


示意圖非當事人,翻攝自Pinterest。

據悉後來外送員真的有送上樓,還貼出回報單表示阿姨給了999元小費,嗨喊「謝謝陳阿姨,好人一生平安!」

翻攝臉書,下同

「阿姨我不想努力了」是什麼梗?吃軟飯吃到成流行語 網友惡搞梗圖爆紅

女友疑遭性侵輕生!男撂人動私刑逼自首 檢方裁定4人交保

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 冬星新聞網-2.jpg
這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 147090592_543442329905603_554341019669967216_o.jpg
冬星新聞LINE社群